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Préparation
À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur.
Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude.
Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines.
Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler.
Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.
Recette de mangezquebec.com
Photographie: Benoit Levac, Levac photo