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Bouillabaisse de fruits de mer à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-fruit-mer-biere-11674.jpg PT20M PT25M PT45M
Combiner l'eau, la bière, les assaisonnements Old Bay, les feuilles de laurier, les citrons, l'ail et les oignons dans une grande marmite (8 à 10 pintes); porter à ébullition à feu moyen-élevé.Ajouter les pommes de terre, la saucisse et le maïs, et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 12 à 15 minutes.Ajouter les queues de langoustes et les palourdes et faire cuire pendant 5 minutes.Ajouter les pattes de crabe, les moules et les crevettes, et faire cuire pendant 3 à 5 minutes de plus.Égoutter le mélange de fruits de mer de la marmite et jeter les palourdes ou les moules non ouvertes.Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la sauce et mettre de côté.Servir avec la sauce, les quartiers de citron et garnir de persil frais haché.
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Bouillabaisse: 3,75 L (16 tasses) eau 750 ml (3 tasses) bière 1 citron en quartiers 125 ml (1/2 tasse) assaisonnement Old Bay 8 gousses d'ail écrasées et pelées 1 oignon pelé et coupé en quartiers 2 feuilles de laurier ,45 kg (1 lb) pommes de terre grelots rouges 4 épis de maïs coupés en tiers ,45 kg (1 lb) saucisses fumées coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po), (kielbasa ou andouille) ,45 kg (1 lb) queues de langouste coupées en deux ,45 kg (1 lb) palourdes pour pâtes/moules de culture de l'I.P.É., (ou les deux) brossées ,45 kg (1 lb) pattes de crabe des neiges de pêche sauvage ,45 kg (1 lb) crevettes d'eau douce crues, pelées et déveinées (laisser les queues) Sauce épicées pour la bouillabaisse de fruits de mer : 250 ml (1 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 1 oignon coupé en dés 4 gousses d'ail pelées et coupées en dés 1 citron pressé 250 ml (1 tasse) bouillon réservé ou bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) assaisonnement Old Bay 45 ml (3 c. à soupe) paprika 15 ml (1 c. à soupe) poivre de cayenne 15 ml (1 c. à soupe) flocons de piment rouge 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnement de poivre citronné 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 2 branches persil
Bouillabaisse de fruits de mer à la bière

Bouillabaisse de fruits de mer à la bière

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  • Bouillabaisse:
  • 3,75 L
    (16 tasses)
    eau
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bière
  • 1
    citron en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    assaisonnement Old Bay
  • 8
    gousses d'ail écrasées et pelées
  • 1
    oignon pelé et coupé en quartiers
  • 2
    feuilles de laurier
  • ,45 kg
    (1 lb)
    pommes de terre grelots rouges
  • 4
    épis de maïs coupés en tiers
  • ,45 kg
    (1 lb)
    saucisses fumées coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po), (kielbasa ou andouille)
  • ,45 kg
    (1 lb)
    queues de langouste coupées en deux
  • ,45 kg
    (1 lb)
    palourdes pour pâtes/moules de culture de l'I.P.É., (ou les deux) brossées
  • ,45 kg
    (1 lb)
    pattes de crabe des neiges de pêche sauvage
  • ,45 kg
    (1 lb)
    crevettes d'eau douce crues, pelées et déveinées (laisser les queues)

  • Sauce épicées pour la bouillabaisse de fruits de mer :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    oignon coupé en dés
  • 4
    gousses d'ail pelées et coupées en dés
  • 1
    citron pressé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon réservé ou bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    assaisonnement Old Bay
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    paprika
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre de cayenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    flocons de piment rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    assaisonnement de poivre citronné
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 2 branches
    persil
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Préparation

Combiner l'eau, la bière, les assaisonnements Old Bay, les feuilles de laurier, les citrons, l'ail et les oignons dans une grande marmite (8 à 10 pintes); porter à ébullition à feu moyen-élevé.

Ajouter les pommes de terre, la saucisse et le maïs, et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 12 à 15 minutes.

Ajouter les queues de langoustes et les palourdes et faire cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les pattes de crabe, les moules et les crevettes, et faire cuire pendant 3 à 5 minutes de plus.

Égoutter le mélange de fruits de mer de la marmite et jeter les palourdes ou les moules non ouvertes.

Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la sauce et mettre de côté.

Servir avec la sauce, les quartiers de citron et garnir de persil frais haché.

Source : Metro

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