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Fondue Thaï au saumon et fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-thai-saumon-fruits-de-mer-11419.jpg PT25M PT20M PT45M
Mayonnaise au cari et à l’érable :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Mayonnaise lime, ail et coriandre :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.Sauce ponzu :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.PRÉPARATIONBouillon :Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.Accompagnements :Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.Bon à savoir :On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!
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bouillon : 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3 gousses d'ail hachées 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 bâtons citronnelle coupés en deux 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) curcuma 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) miel 400 ml (1 boîte de conserve) lait de coco (non léger) 1 L (4 tasses) bouillon de poulet mayonnaise au cari et à l'érable : 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre de cari mayonnaise lime, ail et coriandre 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise jus et zeste de 1/2 lime bien lavée 1/2 gousse d'ail hachée 80 ml (1/3 tasse) feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement sauce ponzu : 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) tamari 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz zeste et jus d'une lime bien lavée accompagnements : 500 g (1.10 lb) saumon sans la peau 500 g (1.10 lb) crevettes déveinées et décortiquées 500 g (1.10 lb) pétoncles Au choix légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons) riz basmati cuit
Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

Fondue Thaï au saumon et fruits de mer

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Ingrédients

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  • bouillon :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 2 bâtons
    citronnelle coupés en deux
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 400 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait de coco (non léger)
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet

  • mayonnaise au cari et à l'érable :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 7.5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre de cari

  • mayonnaise lime, ail et coriandre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise

  • jus et zeste de 1/2 lime bien lavée
  • 1/2
    gousse d'ail hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles et itges de coriandre fraîche hachée très finement

  • sauce ponzu :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz

  • zeste et jus d'une lime bien lavée

  • accompagnements :
  • 500 g
    (1.10 lb)
    saumon sans la peau
  • 500 g
    (1.10 lb)
    crevettes déveinées et décortiquées
  • 500 g
    (1.10 lb)
    pétoncles
  • Au choix
    légumes (brocolinis, mini bok choys, fèves germées, champignons)

  • riz basmati cuit
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Préparation

Mayonnaise au cari et à l’érable :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Mayonnaise lime, ail et coriandre :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.

Sauce ponzu :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

PRÉPARATION

Bouillon :

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le gingembre et les bâtons de citronnelle 2 minutes, en brassant. Ajouter la poudre de cari, le curcuma et la Sriracha et cuire encore 1 minute en brassant bien.

Verser le miel, le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

Accompagnements :

Placer le saumon, les crevettes et les pétoncles dans des assiettes. Placer les légumes dans une autre assiette. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et le déposer sur le réchaud. Servir avec les mayonnaises, la sauce ponzu et le riz.

Bon à savoir :

On peut très bien préparer le bouillon, les mayonnaises et la sauce ponzu la veille.

S’il vous reste du bouillon de coco, vous pouvez l’allonger avec un peu plus de bouillon de poulet et y ajouter le reste des garnitures pour en faire une bonne soupe!

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