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Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-citron-arachide-4672.jpg PT15M PT15M PT2H30M
À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée les citrons.Ajouter le miel, le beurre d'arachide, la poudre de cari, l'huile de sésame et la sauce de piment fort, bien mélanger.Dans un plat fermant hermétiquement, déposer la viande et la moitié de la préparation au citron.Fermer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.Réserver l'autre moitié de la préparation au citron pour l'utiliser en vinaigrette sur la laitue.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Sur des brochettes, enfiler en alternance les cubes de viande, le poivron et l'oignon.Saler et poivrer et déposer dans un plat ou une plaque allant au four.Faire cuire au four 12 à 15 minutes et retourner à mi-cuisson.Servir sur un nid de laitues et arroser légèrement de la sauce au citron et à l'arachide.
4
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2 citrons, pelés à vif et épépinés 60 ml (1/4 tasse) miel 80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachide 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari doux 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillé 2 ml (1/2 c. à thé) sauce de piment fort 680 g (1 1/2 lb) cubes d'environ 2 cm (1 po) de boeuf angus 1 poivron rouge, coupé en cubes moyens 1 oignon, coupé en cubes moyens Au goût sel et poivre noir
Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide

Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide

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Ingrédients

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  • 2
    citrons, pelés à vif et épépinés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre d'arachide
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    750 g SELECTION SPREAD 500 ml OR IRRESISTIBLES CRISP CRACKERS 150 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari doux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce de piment fort
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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes d'environ 2 cm (1 po) de boeuf angus
  • 1
    poivron rouge, coupé en cubes moyens
  • 1
    oignon, coupé en cubes moyens

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée les citrons.

Ajouter le miel, le beurre d'arachide, la poudre de cari, l'huile de sésame et la sauce de piment fort, bien mélanger.

Dans un plat fermant hermétiquement, déposer la viande et la moitié de la préparation au citron.

Fermer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.

Réserver l'autre moitié de la préparation au citron pour l'utiliser en vinaigrette sur la laitue.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur des brochettes, enfiler en alternance les cubes de viande, le poivron et l'oignon.

Saler et poivrer et déposer dans un plat ou une plaque allant au four.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes et retourner à mi-cuisson.

Servir sur un nid de laitues et arroser légèrement de la sauce au citron et à l'arachide.

Source : Metro

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