Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-de-boeuf-enrobees-de-croustilles-au-gratin-10055.jpg PT15M PT05M PT4H20M
Marinade Yakitori:Dans une casserole, combiner la sauce soya, le miel, le mirin, le sake, la gousse d'ail et le gingembre.Amener à ébullition à feu moyen.Délayer la fécule de maîs dans l'eau et incorporer à la préparation bouillonnante.Cuire 1 à 2 minutes pour que la sauce épaississe.Retirer du feu.Laisser la sauce refroidir.Déposer les tranches de boeuf dans un plat et verser la sauce dessus.Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.Après le temps de marinade écoulé, chauffer la grille du BBQ à feu moyen.Retirer les tranches de boeuf de la marinade.Brochettes de boeuf:Embrocher complètement un morceau de fromage sur un pic de bambou.Enrouler le fromage d'une tranche de boeuf en s'assurant que le boeuf recouvre la totalité du fromage.Répéter avec le reste des ingrédients.Enrouler les brochettes, d'un côté seulement, dans les croustilles au gratin et déposer sur la grille du BBQ pendant 5 minutes en s'assurant de retourner les brochettes de chaque côté (le fromage devra êgtre fondu mais non coulant).Entre-temps, transférer la marinade dans une casserole et amener à ébullition à feu élevé.Laisser bouillir pendant 20 secondes et retirer du feu.Retirer les brochettes du feu et servir avec la marinade chaude qui servira de sauce d'accompagnement.
4
0 0 0 0
Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
4:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Yakitori marinade :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    saké
  • 1
    gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 1
    morceau de gingembre frais, pelé et tranché
  • 4 ml
    (1/4 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)
    eau
  • brochettes

  • 16
    tranches fines de filet de boeuf
  • 200 g
    (1/4 lb)
    fromage à pâte semi-ferme du type Comtomme (coupé en bâtons de 1 x 7 cm)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    croustilles au gratin écrasées en poudre
  • 16
    pics à brochette en bambou (environ 15 cm de long)
Imprimer ma sélection

Préparation

Marinade Yakitori:

Dans une casserole, combiner la sauce soya, le miel, le mirin, le sake, la gousse d'ail et le gingembre.

Amener à ébullition à feu moyen.

Délayer la fécule de maîs dans l'eau et incorporer à la préparation bouillonnante.

Cuire 1 à 2 minutes pour que la sauce épaississe.

Retirer du feu.

Laisser la sauce refroidir.

Déposer les tranches de boeuf dans un plat et verser la sauce dessus.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.

Après le temps de marinade écoulé, chauffer la grille du BBQ à feu moyen.

Retirer les tranches de boeuf de la marinade.

Brochettes de boeuf:

Embrocher complètement un morceau de fromage sur un pic de bambou.

Enrouler le fromage d'une tranche de boeuf en s'assurant que le boeuf recouvre la totalité du fromage.

Répéter avec le reste des ingrédients.

Enrouler les brochettes, d'un côté seulement, dans les croustilles au gratin et déposer sur la grille du BBQ pendant 5 minutes en s'assurant de retourner les brochettes de chaque côté (le fromage devra êgtre fondu mais non coulant).

Entre-temps, transférer la marinade dans une casserole et amener à ébullition à feu élevé.

Laisser bouillir pendant 20 secondes et retirer du feu.

Retirer les brochettes du feu et servir avec la marinade chaude qui servira de sauce d'accompagnement.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.