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Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-filet-mignon-11886.jpg PT40M PT30M PT1H40M
ChimichurriAu robot culinaire, broyer le persil avec l’origan et l’ail. Transférer dans un bol.Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Poivrer et mélanger.Transférer la moitié du chimichurri dans un grand bol (réserver le reste du chimichurri pour la mayonnaise).Brochettes de filet mignonDans le grand bol, ajouter les cubes de filet mignon et bien les enrober du chimichurri. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.Enfiler les cubes de viande sur les brochettes de bois.Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes avant de servir.Pommes de terre au curcumaAjuster la température du barbecue à puissance moyenne-élevée.Pendant que la viande marine, dans une grande poêle en fonte* bien huilée, déposer les pommes de terre, les gousses d’ail et 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive et bien mélanger. Saupoudrer de sel.Déposer la poêle sur la grille du barbecue. Cuire, le couvercle fermé, 10 minutes et brasser délicatement.Dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile avec le curcuma, les herbes de Provence et le jus de citron. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien grillées.Mayonnaise au chimichurriDans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le chimichurri réservé. Servir avec les pommes de terre et les brochettes de filet mignon.* Si vous n’avez pas de poêle en fonte, vous pouvez cuire les pommes de terre en papillote. Déposez tous les ingrédients sur une grande feuille de papier d’aluminium, mélangez et refermez le tout hermétiquement. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen. Cuire sur la grille du barbecue, le couvercle fermé, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Source : K pour Katrine
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Chimichurri 500 ml (2 tasses) de persil frais, sans les tiges 250 ml (1 tasse) d'origan frais 2 petites gousses d'ail 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive biologique Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) de sel Poivre, au goût Brochettes de filet mignon 675 g (1 1/2 lb) de filet mignon, en cubes de 11/2 po Brochettes de bois, trempées dans l’eau 15 minutes Pommes de terre au curcuma 4 tasses (1/ ou 1 sac de 680 g) de pommes de terre rattes (fingerling) coupées en deux dans le sens de la longueur 3 gousse d'ail, écrasées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive biologique Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml) 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Poivre, au goût Mayonnaise au chimichurri 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Chimichurri réservé
Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri

Brochettes de filet mignon et pommes de terre au curcuma, mayonnaise au chimichurri

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Ingrédients

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  • Chimichurri
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de persil frais, sans les tiges
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'origan frais
  • 2
    petites gousses d'ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'huile d'olive biologique Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel

  • Poivre, au goût

  • Brochettes de filet mignon
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    de filet mignon, en cubes de 11/2 po

  • Brochettes de bois, trempées dans l’eau 15 minutes

  • Pommes de terre au curcuma
  • 4 tasses
    (1/ ou 1 sac de 680 g) de pommes de terre rattes (fingerling) coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 3
    gousse d'ail, écrasées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive biologique Irresistibles + 2 c. à soupe (30 ml)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de curcuma moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'herbes de Provence
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Poivre, au goût

  • Mayonnaise au chimichurri
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mayonnaise Chimichurri réservé
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Préparation

Chimichurri

Au robot culinaire, broyer le persil avec l’origan et l’ail. Transférer dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Poivrer et mélanger.

Transférer la moitié du chimichurri dans un grand bol (réserver le reste du chimichurri pour la mayonnaise).

Brochettes de filet mignon

Dans le grand bol, ajouter les cubes de filet mignon et bien les enrober du chimichurri. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Enfiler les cubes de viande sur les brochettes de bois.

Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes avant de servir.

Pommes de terre au curcuma

Ajuster la température du barbecue à puissance moyenne-élevée.

Pendant que la viande marine, dans une grande poêle en fonte* bien huilée, déposer les pommes de terre, les gousses d’ail et 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive et bien mélanger. Saupoudrer de sel.

Déposer la poêle sur la grille du barbecue. Cuire, le couvercle fermé, 10 minutes et brasser délicatement.

Dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile avec le curcuma, les herbes de Provence et le jus de citron. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien grillées.

Mayonnaise au chimichurri

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le chimichurri réservé. Servir avec les pommes de terre et les brochettes de filet mignon.

* Si vous n’avez pas de poêle en fonte, vous pouvez cuire les pommes de terre en papillote. Déposez tous les ingrédients sur une grande feuille de papier d’aluminium, mélangez et refermez le tout hermétiquement. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen. Cuire sur la grille du barbecue, le couvercle fermé, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Source : K pour Katrine

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