Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bûche de Noël choco-framboise sans gluten https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-noel-choco-framboise-sans-gluten-11769.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’érable, l’eau et la vanille.Battre à la vitesse maximale au batteur électrique environ cinq minutes.Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige.Commencer à battre doucement, ajouter la crème de tartre, puis battre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de pics fermes.Incorporer les blancs d’œufs au premier mélange à l’aide d’une spatule, en pliant la pâte délicatement.Déposer le tout sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et étendre la pâte à la spatule uniformément afin d’obtenir un rectangle de 25 cm sur 35 cm (10 x 14 po).Cuire sur la grille centrale du four environ 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère pression du doigt ne laisse aucune empreinte.Retourner sur un linge à vaisselle qui aura été préalablement saupoudré de sucre à glacer.Retirer délicatement le papier parchemin, rouler le gâteau sans trop serrer et laisser reposer quatre minutes.Dérouler le gâteau, étendre la confiture de framboises et rouler de nouveau.Déposer dans une assiette de service, saupoudrer de sucre à glacer ou garnir d’un glaçage au goût.
10
4 3 5 3
185 ml (3/4 tasse) Farine tout usage La Merveilleuse 85 ml (1/3 tasse) cacao 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel 3 oeufs moyens séparer les blancs des jaunes 3 ml (1/2 c. à thé) crème de tartre 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 75 ml (5 c. à soupe) eau 5 ml (1 c. à thé) vanille 185 ml (3/4 tasse) confiture de framboises 1 pincée sucre à glacer
Bûche de Noël choco-framboise sans gluten

Bûche de Noël choco-framboise sans gluten

Évaluer cette recette
3 Votes
10
Dessert
0:15
Préparation
0:12
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    Farine tout usage La Merveilleuse
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    cacao
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 3
    oeufs moyens séparer les blancs des jaunes
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    crème de tartre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    confiture de framboises
  • 1 pincée
    sucre à glacer
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’érable, l’eau et la vanille.

Battre à la vitesse maximale au batteur électrique environ cinq minutes.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige.

Commencer à battre doucement, ajouter la crème de tartre, puis battre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Incorporer les blancs d’œufs au premier mélange à l’aide d’une spatule, en pliant la pâte délicatement.

Déposer le tout sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et étendre la pâte à la spatule uniformément afin d’obtenir un rectangle de 25 cm sur 35 cm (10 x 14 po).

Cuire sur la grille centrale du four environ 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère pression du doigt ne laisse aucune empreinte.

Retourner sur un linge à vaisselle qui aura été préalablement saupoudré de sucre à glacer.

Retirer délicatement le papier parchemin, rouler le gâteau sans trop serrer et laisser reposer quatre minutes.

Dérouler le gâteau, étendre la confiture de framboises et rouler de nouveau.

Déposer dans une assiette de service, saupoudrer de sucre à glacer ou garnir d’un glaçage au goût.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.