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Burger à la dinde et à l'érable sur petit pain-croissant tout garni https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-dinde-erable-petit-pain-croissant-11918.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans un bol, bien mélanger la dinde, la coriandre, l’ail et l’oignon vert, puis diviser le mélange en quatre portions. Avec les mains légèrement huilées, façonner une galette et la farcir de deux pointes de fromage brie. Répéter pour les trois autres galettes. Réserver au réfrigérateur.Dans un bol, mélanger la sauce sriracha avec le soya et le sirop d’érable, puis réserver. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Badigeonner les galettes avec le mélange de sauce sriracha, soya et sirop d’érable pour donner de la croustillance.Griller les pains, si désiré.Tartiner les pains de mayonnaise au sriracha. Répartir les galettes de dinde dans chaque pain et garnir de concombres et de tomates. Refermer les pains.Source : Première Moisson
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580 g (1,5 lb) de dinde hachée 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre ciselée 2 gousses d'ail, hachées finement 1 oignon vert, haché 225 g (1/2 lb) Balderson fromage brie à couper en huit pointes égales 5 ml (1 c. à thé) de sauce Sriracha 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 4 Première Moisson petits pains-croissants tout garnis 4 feuilles de laitue Boston 2 concombres libanais, tranchés en fin rubans 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise au sriracha 1 tomate tranchée
Burger à la dinde et à l'érable sur petit pain-croissant tout garni

Burger à la dinde et à l'érable sur petit pain-croissant tout garni

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Ingrédients

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  • 580 g
    (1,5 lb)
    de dinde hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de coriandre ciselée
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1
    oignon vert, haché
  • 225 g
    (1/2 lb)
    Balderson fromage brie à couper en huit pointes égales
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sauce Sriracha
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sirop d'érable
  • 4
    Première Moisson petits pains-croissants tout garnis
  • 4
    feuilles de laitue Boston
  • 2
    concombres libanais, tranchés en fin rubans
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mayonnaise au sriracha
  • 1
    tomate tranchée
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Préparation

Dans un bol, bien mélanger la dinde, la coriandre, l’ail et l’oignon vert, puis diviser le mélange en quatre portions. Avec les mains légèrement huilées, façonner une galette et la farcir de deux pointes de fromage brie. Répéter pour les trois autres galettes. Réserver au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger la sauce sriracha avec le soya et le sirop d’érable, puis réserver. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Badigeonner les galettes avec le mélange de sauce sriracha, soya et sirop d’érable pour donner de la croustillance.

Griller les pains, si désiré.

Tartiner les pains de mayonnaise au sriracha. Répartir les galettes de dinde dans chaque pain et garnir de concombres et de tomates. Refermer les pains.

Source : Première Moisson

Source : Première Moisson

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