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Cari de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-legumes-6665.jpg PT40M PT30M PT1H10M
Dans une casserole, fondre l'oignon et le gingembre dans le beurre et l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter tous les assaisonnements, les carottes, le poivron et la courge. Remuer pour bien enrober d'épices.Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 20 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.Ajouter le lait de coco et réchauffer 1 ou 2 minutes en remuant.Servir le cari de légumes dans des assiettes creuses chaudes et garnir chaque portion de cubes de mozzarella et de basilic rouge.
6
5 1 5 5
1 gros oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) curcuma 1 ml (1/4 c. à thé) sambal oelek ou piment de cayenne en flocons Au goût, sel et poivre du moulin 4 carotte, pelées, en tronçons 1 poivron rouge, en lanières de 2.5 cm (1 po) 500 ml (2 tasses) courge hubbard, pelée, épépinée, en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 1 petit chou-fleur, en fleurettes 440 ml (1 3/4 tasse) lait de coco 250 g morceau de fromage mozzarina, en cubes 80 ml (1/3 tasse) basilic rouge, ciselé
Cari de légumes

Cari de légumes

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Ingrédients

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  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sambal oelek ou piment de cayenne en flocons

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    carotte, pelées, en tronçons
  • 1
    poivron rouge, en lanières de 2.5 cm (1 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge hubbard, pelée, épépinée, en cubes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    petit chou-fleur, en fleurettes
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait de coco
  • 250 g
    morceau de fromage mozzarina, en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic rouge, ciselé
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Préparation

Dans une casserole, fondre l'oignon et le gingembre dans le beurre et l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter tous les assaisonnements, les carottes, le poivron et la courge. Remuer pour bien enrober d'épices.

Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 20 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le lait de coco et réchauffer 1 ou 2 minutes en remuant.

Servir le cari de légumes dans des assiettes creuses chaudes et garnir chaque portion de cubes de mozzarella et de basilic rouge.

Source : Saputo

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