Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Carottes de printemps rôties sur du kamut aux herbes avec de la sauce yogourt au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carottes-de-printemps-rotiessur-kamut-aux-herbes-sauce-yogourt-au-raifort-10280.jpg PT10M PT1H20M PT1H30M
Dans une casserole fermée par une couvercle hermétique, amener à ébullition le bouillon Campbell’s.Ajouter les grains de kamut.Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutesÉgoutter l’excès de liquide. Réserver.Rincer les carottes et enlever leurs tiges et les placer sur un plateau ou dans un bol.Enduire les carottes d’huile d’olive et de sel.Faire rôtir sur le grill ou sous le grilloir jusqu’à ce qu’elles deviennent de couleur foncée et juste un peu tendres au milieu (10 à 20 minutes). Réserver.Dans un bol moyen, mélanger du yogourt avec du jus de citron.Sur le yogourt, râper de l’ail et du raifort pelé avec une râpe microplane.Ajouter de la menthe et une pincée de sel avant de goûter au mélange.Ajouter au goût du raifort ou de la menthe.Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.Dans un grand bol, mélanger le kamut cuit, les épinards (ou le cresson), le persil, la ciboulette, le cerfeuil, les feuilles de carotte hachées, l’échalote, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.Étaler la salade aux fines herbes et aux céréales dans un plat de service et couvrir avec les carottes grillées.Sortir la sauce au yogourt du réfrigérateur et en verser généreusement sur les carottes.Garnir avec le reste de feuilles de carottes et de fines herbes.Conseil:Accompagne bien des côtelettes d’agneau braisées ou des brochettes d’agneau grillé.Les composantes de la recette peuvent être préparés et entreposés séparément.Mélanger du yogourt avec de la menthe émincée donne une excellente sauce pour un plat d’agneau.Variantes : La salade peut aussi être préparée avec de l’orge perlé ou de l’épeautre ou avec des lentilles françaises (De Puy).
6
4 1 4 4
Carottes de printemps rôties sur du kamut aux herbes avec de la sauce yogourt au raifort

Carottes de printemps rôties sur du kamut aux herbes avec de la sauce yogourt au raifort

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
1:20
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • salade :

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    kamut (blé khorasan)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    PRANA GRANOLOVE CEREAL

    PRANA GRANOLOVE CEREAL

    4.49$ ea.

    300 g SELECTED VARIETIES


    Get a $10 Metro Gift Card* when you spend $20 on participating General Mills products.
    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL

    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL

    2 for 12.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 6.99 EA.


    NATURE'S PATH ORGANIC CEREAL

    NATURE'S PATH ORGANIC CEREAL

    4.99$ ea.

    312 - 325 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2 L SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR CEREAL SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1 1/4 L
    (4 1/2 tasses)
    bouillon de poulet prêt à utiliser avec 30% moins de sodium
  • 20
    petites carotte de printemps, tiges réservées pour la garniture
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL VEGETABLE BASKETS

    LOCAL VEGETABLE BASKETS

    3.99$ ea.

    1.5 l PRODUCT OF ONTARIO OR CANADA SELECTED VARIETIES LOCAL POTATO BASKET 1.5 l PRODUCT OF ONTARIO, 4.99 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de carotte, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL VEGETABLE BASKETS

    LOCAL VEGETABLE BASKETS

    3.99$ ea.

    1.5 l PRODUCT OF ONTARIO OR CANADA SELECTED VARIETIES LOCAL POTATO BASKET 1.5 l PRODUCT OF ONTARIO, 4.99 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cresson ou jeunes feuilles d'épinards
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    2.99$ ea. or /lb

    5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA RADICCHIO OR TREVISO PRODUCT OF U.S.A., 2.99/lb, 6.59/kg GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA, 2.99 EA SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 2.99 EA.


    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    4.99$ ea.

    3 pk PRODUCT OF U.S.A.


    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    5.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil plat, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette, hachée finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cerfeuil, haché fin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    échalote, hachée finement
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre
  • sauce :

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    yogourt gras
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    STORE MADE YOGOURT PARFAITS

    STORE MADE YOGOURT PARFAITS

    3.49$ ea.

    328 g


    SAVE $1.50
    ASTRO MULTI-PACK

    ASTRO MULTI-PACK

    2.99$ ea.

    12 X 100 g LIBERTÉ GREEK OR MÉDITERRANÉE YOGOURT 2 X 130 g, 4 X 100 g, 500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2, 15 AIR MILES | BONUS MILES when you buy 2
    DANONE ACTIVIA

    DANONE ACTIVIA

    2 for 10.00$

    8 - 12 X 100 g or OIKOS YOGOURT TUBS 650 - 750 g SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA. 15 AIR MILES | BONUS MILES when you buy 2

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    Get a $10 Metro Gift Card* when you spend $20 on participating General Mills products.
    LIBERTÉ OR MÉDITERRANÉE YOGOURT

    LIBERTÉ OR MÉDITERRANÉE YOGOURT

    6.49$ ea.

    650 - 900 g, SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA OR NATREL CREAM

    LACTANTIA OR NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    473 ml - 1 L OR OLYMPIC YOGOURT 650 g SELECTED VARIETIES


    Get a $10 Metro Gift Card* when you spend $20 on participating General Mills products.
    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    YOPLAIT SOURCE YOGOURT

    2 for 6.00$

    630 g MINIGO OR TUBES 6 X 60 g, 8 X 56 g SELECTED VARIETIES OR 3.49 ea.



  • jus d'un demi citron
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raifort frais, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe, hachée fin
  • 1
    pincée de sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole fermée par une couvercle hermétique, amener à ébullition le bouillon Campbell’s.

Ajouter les grains de kamut.

Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes

Égoutter l’excès de liquide. Réserver.

Rincer les carottes et enlever leurs tiges et les placer sur un plateau ou dans un bol.

Enduire les carottes d’huile d’olive et de sel.

Faire rôtir sur le grill ou sous le grilloir jusqu’à ce qu’elles deviennent de couleur foncée et juste un peu tendres au milieu (10 à 20 minutes). Réserver.

Dans un bol moyen, mélanger du yogourt avec du jus de citron.

Sur le yogourt, râper de l’ail et du raifort pelé avec une râpe microplane.

Ajouter de la menthe et une pincée de sel avant de goûter au mélange.

Ajouter au goût du raifort ou de la menthe.

Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Dans un grand bol, mélanger le kamut cuit, les épinards (ou le cresson), le persil, la ciboulette, le cerfeuil, les feuilles de carotte hachées, l’échalote, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étaler la salade aux fines herbes et aux céréales dans un plat de service et couvrir avec les carottes grillées.

Sortir la sauce au yogourt du réfrigérateur et en verser généreusement sur les carottes.

Garnir avec le reste de feuilles de carottes et de fines herbes.

Conseil:

Accompagne bien des côtelettes d’agneau braisées ou des brochettes d’agneau grillé.

Les composantes de la recette peuvent être préparés et entreposés séparément.

Mélanger du yogourt avec de la menthe émincée donne une excellente sauce pour un plat d’agneau.

Variantes : La salade peut aussi être préparée avec de l’orge perlé ou de l’épeautre ou avec des lentilles françaises (De Puy).

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.