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Carré de porc aux Herbes de Provence https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-herbes-provence-4097.jpg PT20M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger le beurre, les herbes de Provence et les graines de coriandre, poivrer au goût. Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire. Verser le bouillon sur le carré et insérer un thermomètre à viande au centre de la chair.Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F). Retirer du four. Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, de 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût.Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter la moutarde, les zestes et le romarin puis laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux.
4
3 17 5 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre, ramolli 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence séchées 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre Au goût, sel et poivre noir 1 kg (2 lb) carré de porc du québec 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de volaille 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) orange 2 ml (1/2 c. à thé) romarin séché 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
Carré de porc aux Herbes de Provence

Carré de porc aux Herbes de Provence

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Préparation
1:30
CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, ramolli
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes de Provence séchées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc du québec
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de volaille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    orange
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger le beurre, les herbes de Provence et les graines de coriandre, poivrer au goût. Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire. Verser le bouillon sur le carré et insérer un thermomètre à viande au centre de la chair.

Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F). Retirer du four. Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, de 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût.

Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter la moutarde, les zestes et le romarin puis laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux.

Source : Metro

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