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Ceviche de pétoncles et rosace de fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ceviche-petoncles-fraises-6299.jpg PT15M PT00M PT45M
Couper chaque pétoncle en trois tranches.Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les pétoncles et bien les enrober. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.Couper quatre fraises en tranches épaisses. Réserver les autres pour la garniture.Dans chaque assiette de service, alterner les tranches de pétoncles,de fraises et d'avocat pour former un éventail.Verser un filet de marinade. Garnir d'une fraise entière et d'un bouquet de basilic.
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8 gros pétoncles frais 8 fraises du Québec Au goût tranches d'avocat
Ceviche de pétoncles et rosace de fraises

Ceviche de pétoncles et rosace de fraises

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
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CUISSON
0:45
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Ingrédients

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  • 8
    gros pétoncles frais
  • 8
    fraises du Québec
  • Au goût
    tranches d'avocat
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  • marinade :

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    lime fraîchement pressé
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  • 10
    basilic ciselées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais râpé finement

  • poivre du moulin
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Préparation

Couper chaque pétoncle en trois tranches.

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les pétoncles et bien les enrober. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Couper quatre fraises en tranches épaisses. Réserver les autres pour la garniture.

Dans chaque assiette de service, alterner les tranches de pétoncles,de fraises et d'avocat pour former un éventail.

Verser un filet de marinade. Garnir d'une fraise entière et d'un bouquet de basilic.

Source : Metro

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