Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Chili aux dés de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-pommes-terre-5396.jpg PT10M PT25M PT35M
Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.Épatante Patate!
8
3 9 5 1
10 ml (2 c. à thé) huile végétale 680 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre 1 oignon, haché 1 poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés 2 gousses d’ ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) sel 284 ml (10 oz) bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel Sauce piquante au goût 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po) 796 ml (28 oz) tomate en dés 1 boîte haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés 125 ml (1/2 tasse) maïs surgelé
Chili aux dés de pommes de terre

Chili aux dés de pommes de terre

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    946 ml SELECTED VARIETIES


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    STORE MADE BACON WRAPPED MEATLOAF OR MEATLOAF PINWHEELS

    STORE MADE BACON WRAPPED MEATLOAF OR MEATLOAF PINWHEELS

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 225 - 320 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    poivron rouge, sans coeur, épépiné et coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EXTRA LARGE SWEET GREEN PEPPERS

    EXTRA LARGE SWEET GREEN PEPPERS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 5.49/kg


  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 284 ml
    (10 oz)
    bouillon de poulet, preférablement à teneur réduite en sel

  • Sauce piquante au goût
  • 3
    pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés environ 1 cm (½ po)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    4.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


    GREEN BEANS

    GREEN BEANS

    2.49$ ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A. MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE WHITE, RED, YELLOW-FLESHED OR RUSSET POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO.1 GRADE


  • 796 ml
    (28 oz)
    tomate en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    2 for 4.00$

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 1 boîte
    haricots séchés ou de haricots noirs rincés et égouttés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs surgelé
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper les poivrons en languettes.

Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm (1 1/2 po) de côté. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse à fond épais.

Saisir la viande à feu élevé 8-10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés.

Transférer les morceaux sur une assiette. Baisser le feu à doux et cuire les oignons environ 15 minutes en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute en brassant.

Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon (si nécessaire pour maintenir un environnement humide).

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande.

Poursuivre la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Vérifier l'assaisonnement. Garnir d'une petite cuillerée de crème sure (optionnel) et servir.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.