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Pizza à la croûte de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-croute-pommes-terre-6801.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n'est pas antiadhésive. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline).Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.Mélanger l'huile, l'ail et le sel et en badigeonner, à l'aide d'un pinceau, les pommes de terre. Cuire au four 30 minutes.Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon. Garnir du fromage râpé.Cuire au four une quinzaine de minutes.épatante Patate!
1
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5 pommes de terre moyennes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 petite boîte de pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) sauce tomate 1 gousse d'ail, hachée 5 ml (1 c. à thé) basilic en flocons 5 ml (1 c. à thé) origan en flocons 2 tomates italiennes 0.500 poivron vert 100 g (3 1/2 oz) champignon 1 oignon 6 tranches de pepperoni 500 ml (2 tasses) fromage, râpé au goût
Pizza à la croûte de pommes de terre

Pizza à la croûte de pommes de terre

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pizza
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
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Ingrédients

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  • 5
    pommes de terre moyennes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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  • 1
    petite boîte de pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tomate
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic en flocons
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan en flocons
  • 2
    tomates italiennes
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  • 0.500
    poivron vert
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  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    champignon
  • 1
    oignon
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  • 6
    tranches de pepperoni
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage, râpé au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n'est pas antiadhésive. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline).

Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.

Mélanger l'huile, l'ail et le sel et en badigeonner, à l'aide d'un pinceau, les pommes de terre. Cuire au four 30 minutes.

Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.

Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon. Garnir du fromage râpé.

Cuire au four une quinzaine de minutes.

épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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