Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Chou-fleur à la sauce au fromage épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-sauce-fromage-epice-3819.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute en remuant.Incorporer le lait graduellement en remuant sans arrêt. Porter à ébullition puis laisser frémir sans cesser de remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir.Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage et le sel à la sauce. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.Verser la sauce sur le chou-fleur.Parsemer de ciboulette hachée ou de piment broyé (si désiré) avant de servir.
4
3 7 5 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1/2 petit oignon, haché finement 60 ml (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) lait chaud 1 chou-fleur moyen, détaché en bouquets 250 ml (1 tasse) monterey jack canadien ou havarti canadien aux jalapenos, râpé 2 ml (1/2 c. à thé) sel 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée ou piment broyé (facultatif)
Chou-fleur à la sauce au fromage épicé

Chou-fleur à la sauce au fromage épicé

Évaluer cette recette
7 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    petit oignon, haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait chaud
  • 1
    chou-fleur moyen, détaché en bouquets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    monterey jack canadien ou havarti canadien aux jalapenos, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR CASTELLO ARLA HAVARTI

    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR CASTELLO ARLA HAVARTI

    9.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 2.20/100 g


    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    100 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR CASTELLO ARLA HAVARTI

    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR CASTELLO ARLA HAVARTI

    2.99$ /100g

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 13.56/lb


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée ou piment broyé (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute en remuant.

Incorporer le lait graduellement en remuant sans arrêt. Porter à ébullition puis laisser frémir sans cesser de remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir.

Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage et le sel à la sauce. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.

Verser la sauce sur le chou-fleur.

Parsemer de ciboulette hachée ou de piment broyé (si désiré) avant de servir.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.