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Couscous de légumes et pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-legumes-pois-chiches-3155.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute.Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon. Faire cuire 5 minutes en brassant.Ajouter le bâton de cannelle, le poivron et les pois chiches. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner.Dans un bol, mélanger le couscous avec l'eau bouillante. Mélanger et couvrir.Laisser gonfler 2-3 minutes. Ajouter un filet d'huile et les raisins ; mélanger à la fourchette.Servir les légumes sur le couscous.
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4 16 5 3
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon rouge, haché 5 ml (1 c. à thé) curcuma 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché 170 ml (2/3 tasse) carotte en minces rondelles 160 ml (2/3 tasse) fleurons de brocoli 160 ml (2/3 tasse) chou-fleur 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de légumes ou de poulet 1 bâton de cannelle 1 poivron rouge 540 ml (19 onces) pois chiches égouttés, rincés Au goût, sel et poivre 500 ml (2 tasses) couscous moyen 500 ml (2 tasses) eau bouillante 1 filet d'huile de canola 60 ml (1/4 tasse) raisins secs
Couscous de légumes et pois chiches

Couscous de légumes et pois chiches

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon rouge, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    carotte en minces rondelles
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    fleurons de brocoli
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    chou-fleur
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1
    poivron rouge
  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches égouttés, rincés

  • Au goût, sel et poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    couscous moyen
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau bouillante
  • 1
    filet d'huile de canola
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute.

Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon. Faire cuire 5 minutes en brassant.

Ajouter le bâton de cannelle, le poivron et les pois chiches. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger le couscous avec l'eau bouillante. Mélanger et couvrir.

Laisser gonfler 2-3 minutes. Ajouter un filet d'huile et les raisins ; mélanger à la fourchette.

Servir les légumes sur le couscous.

Source : Metro

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