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Crème de portobellos et pommes, nuage de chantilly au poivre rose https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-portobellos-pommes-chantilly-poivre-rose-3999.jpg PT15M PT20M PT35M
Vider 4 beaux champignons en conservant 1 cm (env. 1/2 po) de chair.Couper champignons, pommes et oignons en morceaux.Dans une casserole, faire suer champignons, pommes et oignons au beurre. Ajouter la farine et laisser cuire 1 min. Verser le bouillon de poulet et faire mijoter 15 min.Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Remettre le mélange dans la casserole. Éteindre le feu. Saler et poivrer au goût, puis ajouter la moitié de la crème. Mélanger légèrement.Fouetter le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.Verser le potage dans les champignons qui font office de bol, garnir d'un nuage de crème fouettée, puis parsemer de poivre rose, concassé.
4
5 1 5 5
1 kg (2 1/4 lb) champignons portobello 2 pommes, pelées 150 g (5 oz) oignons 50 g (2 oz) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine 1 l (4 tasses) bouillon de poulet sel et poivre 250 ml (1 tasse) crème 35 % Ultra'crème 1 pincée de poivre rose séché, concassé
Crème de portobellos et pommes, nuage de chantilly au poivre rose

Crème de portobellos et pommes, nuage de chantilly au poivre rose

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 1/4 lb)
    champignons portobello
  • 2
    pommes, pelées
  • 150 g
    (5 oz)
    oignons
  • 50 g
    (2 oz)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet

  • sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35 % Ultra'crème
  • 1
    pincée de poivre rose séché, concassé
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Préparation

Vider 4 beaux champignons en conservant 1 cm (env. 1/2 po) de chair.

Couper champignons, pommes et oignons en morceaux.

Dans une casserole, faire suer champignons, pommes et oignons au beurre. Ajouter la farine et laisser cuire 1 min. Verser le bouillon de poulet et faire mijoter 15 min.

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Remettre le mélange dans la casserole. Éteindre le feu. Saler et poivrer au goût, puis ajouter la moitié de la crème. Mélanger légèrement.

Fouetter le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.

Verser le potage dans les champignons qui font office de bol, garnir d'un nuage de crème fouettée, puis parsemer de poivre rose, concassé.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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