Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Crêpes au beurre d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-au-beurre-d-erable-10422.jpg PT20M PT02M PT22M
Crêpes:Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.Le mélange contiendra quelques grumeaux.Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).Faire chauffer sur feu moyen élevé.Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.Sauce:Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.Servir immédiatement.
8
4 3 5 3
Crêpes au beurre d'érable

Crêpes au beurre d'érable

Évaluer cette recette
3 Votes
8
portions
0:20
Préparation
0:02
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes:

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage original
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LIFE SMART GLUTEN FREE FLOUR MIX

    LIFE SMART GLUTEN FREE FLOUR MIX

    4.99$ ea.

    1 kg


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    5.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait évaporé 2 % ou régulier
  • 2
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    5.99$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sel
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    5.99$ ea.

    46 ml OR PUMPKIN PIE SPICE 35 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Crêpes:

Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.

Le mélange contiendra quelques grumeaux.

Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).

Faire chauffer sur feu moyen élevé.

Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.

Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.

Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.

Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.

Sauce:

Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.

Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.

Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.

Servir immédiatement.

Source : Smucker Foods of Canada Corp.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.