Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Crêpes desserts aux poires et au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-desserts-poires-gouda-4657.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait en remuant, suivi du beurre et de la poire.Dans un grand bol, combiner la farine et la muscade. Faire un puits au centre et y verser la préparation liquide. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.Dans une poêle sur un feu moyen, faire fondre un peu de beurre et y verser la pâte à crêpe par cuillérée, plus ou moins 30 ml (2 c. à soupe) à la fois, de façon à faire environ 20 petites crêpes minces. étendre la pâte au besoin à l'aide du dos d'une cuillère. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.Superposer 4 ou 5 crêpes en alternant avec du fromage. Réchauffer au four à 190 °C (375 °F) de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement avec la compote de fruits épicée.Compote de fruits épicéeDans une casserole, porter l'eau à ébullition ; retirer la casserole du feu. Y faire gonfler les abricots séchés et, lorsqu'ils sont réhydratés, ajouter les fruits frais, le miel, les épices et le jus d'orange. Bien mélanger.Faire cuire les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servir tiède ou froid.
4
5 4 5 5
Crêpes desserts aux poires et au Gouda

Crêpes desserts aux poires et au Gouda

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes

  • 2
    oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé,fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    poires, pelées, râpées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine
  • 1 pincée
    de muscade moulue

  • beurre pour la cuisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés, coupés en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes, pelées, coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poires,pelées,coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pêches,pelées, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PEACHES

    PEACHES

    5.99$ ea.

    3 L PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


    ORGANIC PEACHES

    ORGANIC PEACHES

    4.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE ORGANIC NECTARINES PRODUCT OF U.S.A. 11.00/kg


    PEACHES

    PEACHES

    5.99$ ea.

    3 L, BLUE PLUMS 1.5 L OR DILL CUKES 3 l PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE NECTARINES 2 l PRODUCT OF ONTARIO BLUE GRAPES 2 l PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel, sirop d'érable ou sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2
    clous de girofle
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    10 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS, DEL MONTE OR SPARKLING ICE JUICE OR DRINKS

    OASIS, DEL MONTE OR SPARKLING ICE JUICE OR DRINKS

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA. 10 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 3

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    SAVE $2.00
    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2 L SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR CEREAL SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait en remuant, suivi du beurre et de la poire.

Dans un grand bol, combiner la farine et la muscade. Faire un puits au centre et y verser la préparation liquide. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Dans une poêle sur un feu moyen, faire fondre un peu de beurre et y verser la pâte à crêpe par cuillérée, plus ou moins 30 ml (2 c. à soupe) à la fois, de façon à faire environ 20 petites crêpes minces. étendre la pâte au besoin à l'aide du dos d'une cuillère. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.

Superposer 4 ou 5 crêpes en alternant avec du fromage. Réchauffer au four à 190 °C (375 °F) de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement avec la compote de fruits épicée.

Compote de fruits épicée

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition ; retirer la casserole du feu. Y faire gonfler les abricots séchés et, lorsqu'ils sont réhydratés, ajouter les fruits frais, le miel, les épices et le jus d'orange. Bien mélanger.

Faire cuire les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servir tiède ou froid.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.