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Croque-monsieur aux tomates, gratinés au Louis d’Or https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croque-monsieur-aligot-migneron-12241.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux.Ajouter le lait, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux. Assaisonner, retirer du feu, puis ajouter la moitié du fromage Louis d’Or râpé. Mélanger et réserver.Tailler les tomates en tranches d’environ 5 mm et réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, verser l’huile d’olive et faire dorer les tranches de pain d’un côté. Retourner les tranches et verser la sauce blanche dessus. Faire gratiner sous le gril du four (fonction « broil ») pendant 1 minute. Mettre les tomates tranchées sur chaque pain, assaisonner au goût et remettre sous le gril du four pour 1 minute encore. Réserver dans la poêle.Mettre des croustilles (à votre goût) sur les tomates, en prenant soin que le tout soit stable. Râper le reste du fromage (très finement) sur chaque croque. Terminer avec la ciboulette ciselée sur le dessus, et du poivre à votre guise. Déposer ensuite les croques dans 4 assiettes, puis déguster immédiatement.Source: Martin Juneau
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25 ml beurre 25 ml farine 200 ml lait 2 % 100 g fromage Louis d'Or 4 grosses tomates Roma (ou 2 ancestrales) 40 ml huile d'olive 4 grosses tranches de pain Carré blanc (ou carré au lait) 500 ml croustilles ondulées nature de votre marque préférée 1/2 botte ciboulette (ou 2 oignons verts) sel et poivre noir du moulin, au goût
Croque-monsieur aux tomates, gratinés au Louis d’Or

Croque-monsieur aux tomates, gratinés au Louis d’Or

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Ingrédients

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  • 25 ml
    beurre
  • 25 ml
    farine
  • 200 ml
    lait 2 %
  • 100 g
    fromage Louis d'Or
  • 4
    grosses tomates Roma (ou 2 ancestrales)
  • 40 ml
    huile d'olive
  • 4
    grosses tranches de pain Carré blanc (ou carré au lait)
  • 500 ml
    croustilles ondulées nature de votre marque préférée
  • 1/2 botte
    ciboulette (ou 2 oignons verts)

  • sel et poivre noir du moulin, au goût
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Préparation

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux.

Ajouter le lait, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux. Assaisonner, retirer du feu, puis ajouter la moitié du fromage Louis d’Or râpé. Mélanger et réserver.

Tailler les tomates en tranches d’environ 5 mm et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, verser l’huile d’olive et faire dorer les tranches de pain d’un côté. Retourner les tranches et verser la sauce blanche dessus. Faire gratiner sous le gril du four (fonction « broil ») pendant 1 minute. Mettre les tomates tranchées sur chaque pain, assaisonner au goût et remettre sous le gril du four pour 1 minute encore. Réserver dans la poêle.

Mettre des croustilles (à votre goût) sur les tomates, en prenant soin que le tout soit stable. Râper le reste du fromage (très finement) sur chaque croque. Terminer avec la ciboulette ciselée sur le dessus, et du poivre à votre guise. Déposer ensuite les croques dans 4 assiettes, puis déguster immédiatement.

Source: Martin Juneau

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