Imprimer ma sélection
Préparation
Sauce :
Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu doux, faire revenir l'ail 1 minute sans colorer. Ajouter la carotte, cuire encore 2 minutes. Ajouter les tomates et le thym, mijoter 8 à 10 minutes.
Saler, poivrer, ajouter le basilic et l'origan, mélanger.
Verser dans un plat allant au four.
Croquettes :
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans un poêlon, fondre l'oignon et l'ail dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, bien mélanger la chair des saucisses, le reste des ingrédients et le mélange d'oignon/ail en réserve, assaisonner. Façonner 12 croquettes.
Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile, dorer les croquettes sur chaque face. Déposer dans le plat sur la sauce tomate.
Couvrir d'une feuille d'aluminium, cuire au four 20 minutes.