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Croustilles aux champignons crémeux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustilles-aux-champignons-cremeux-7268.jpg PT20M PT15M PT35M
Éplucher les échalotes et les hacher finement au robot culinaire.Ajouter les champignons coupés en 4 et les hacher grossièrement au robot pour les mélanger aux échalotes.Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les champignons hachés.Faire cuire 10 minutes à feu vif en remuant de temps à autre pour éviter que les champignons ne collent à la casserole.Lorsque l’eau de végétation se sera évaporée, ajouter la crème et la moutarde. Assaisonner.Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et bien nappante.Étaler cette crème de champignons sur les tranches de pain baguette, puis recouvrir d’un peu de fromage râpé.Faire griller juste quelques secondes au four.Vous pouvez les manger à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade et ainsi faire un délicieux chaud-froid.
8
3 3 5 3
125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 35% 2 échalotes sèches 250 ml (1 tasse) champignons blancs 1 noix de beurre 10 ml (1 c. à thé) moutarde à l'ancienne 8 tranches de pain baguette, coupées en biais 95 ml (3/8 tasse) cheddar fort d'ici, râpé (ou autre fromage d'ici similaire) au goût, sel et poivre
Croustilles aux champignons crémeux

Croustilles aux champignons crémeux

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 35%
  • 2
    échalotes sèches
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  • 1
    noix de beurre
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde à l'ancienne
  • 8
    tranches de pain baguette, coupées en biais
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  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    cheddar fort d'ici, râpé (ou autre fromage d'ici similaire)
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  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Éplucher les échalotes et les hacher finement au robot culinaire.

Ajouter les champignons coupés en 4 et les hacher grossièrement au robot pour les mélanger aux échalotes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les champignons hachés.

Faire cuire 10 minutes à feu vif en remuant de temps à autre pour éviter que les champignons ne collent à la casserole.

Lorsque l’eau de végétation se sera évaporée, ajouter la crème et la moutarde. Assaisonner.

Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et bien nappante.

Étaler cette crème de champignons sur les tranches de pain baguette, puis recouvrir d’un peu de fromage râpé.

Faire griller juste quelques secondes au four.

Vous pouvez les manger à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade et ainsi faire un délicieux chaud-froid.

Source : metsdelacreme

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