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Dalle de gâteau aux amandes garni de crème et de fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Dalle-gateau-amandes-creme-fraises-11661.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 350°F.Graisser et tapisser un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.Dans un bol moyen, fouetter la farine, la farine d'amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.Dans le bol d'un batteur sur socle, muni de la pale, mélanger le beurre, l'huile et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 minutes. Racler les parois. Pendant que le batteur tourne à vitesse moyenne, ajouter les œufs, un à la fois. Racler les parois du bol, si nécessaire. Incorporer l'extrait d'amande en battant.Pendant que le batteur tourne à vitesse basse-moyenne, ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait. Répéter avec le reste du mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une brochette en ressorte propre lorsqu'elle est insérée au centre du gâteau, environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement.Retirer le gâteau du moule et le placer sur une planche de service ou une planche à découper. Placer la crème et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle. À l'aide du fouet, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étendre la crème uniformément sur le gâteau. Garnir de fraises.
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Gâteau: 430 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) farine d'amande Naturalia 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1,25 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé à la température ambiante 125 ml (1/2 tasse) huile végétale ou d'olive 375 ml (1 1/2 tasse) sucre granulé 3 gros oeufs 10 ml (2 c. à thé) essence d'amande 250 ml (1 tasse) lait entier Garniture: 500 ml (2 tasses) crème à fouetter 35% 30 ml (2 c. à soupe) sucre granulé 1 chopine fraises rincées, équeutées et tranchées
Dalle de gâteau aux amandes garni de crème et de fraises

Dalle de gâteau aux amandes garni de crème et de fraises

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  • Gâteau:
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine d'amande Naturalia
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé à la température ambiante
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale ou d'olive
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 3
    gros oeufs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence d'amande
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait entier

  • Garniture:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à fouetter 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 1 chopine
    fraises rincées, équeutées et tranchées
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Graisser et tapisser un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.

Dans un bol moyen, fouetter la farine, la farine d'amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans le bol d'un batteur sur socle, muni de la pale, mélanger le beurre, l'huile et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 minutes. Racler les parois. Pendant que le batteur tourne à vitesse moyenne, ajouter les œufs, un à la fois. Racler les parois du bol, si nécessaire. Incorporer l'extrait d'amande en battant.

Pendant que le batteur tourne à vitesse basse-moyenne, ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait. Répéter avec le reste du mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une brochette en ressorte propre lorsqu'elle est insérée au centre du gâteau, environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement.

Retirer le gâteau du moule et le placer sur une planche de service ou une planche à découper. Placer la crème et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle. À l'aide du fouet, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étendre la crème uniformément sur le gâteau. Garnir de fraises.

Source : Metro

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