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Préparation
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher le dindon.
Frotter l'intérieur avec le demi citron.
Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rosée.
Ajouter 250 ml (1 tasse) vin blanc, la pâte de tomate et le persil. Assaisonner au goût. Laisser mijoter environ 30 minutes. Retirer du feu, ajouter les noix de pin, la chapelure et les raisins.
Farcir la dindon dans la cavité à l'aide d'une cuillère. Refermer la cavité avec une aiguille à brider et de la ficelle ou une brochette.
Badigeonner généreusement le dindon de beurre fondue. Déposer le dindon dans une grande lèchefrite. Mettre au four et faire rôtir l5 minutes.
Réduire la température du four à 180°C (350°F) et cuire la dinde
environ 2h15 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 85°C (185°F).
Arroser de temps en temps.
Sortir le dindon du four, l'arroser avec 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc puis la remettre au four 30 minutes.
Avant de servir, enlever la ficelle ou la brochette.
Servir la farce séparément dans un bol.