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Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poivrons-farcis-riz-amandes-raisins-secs-4576.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'enversRéserver.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.Garnir les demi-poivrons.Cuisson au fourPréchauffer le four à 190°C (375°F).Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.Cuisson barbecuePréchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.
4
3 5 5 1
2 poivrons rouges, verts 15 ml (1 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (4 c. à soupe) oignon, haché 60 ml (4 c. à soupe) céleri, haché 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 30 ml (2 c. à soupe) amandes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs 10 ml (2 c. à thé) cari 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) miel Au goût, sel et poivre noir 250 ml (1 tasse) riz, cuit
Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

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Ingrédients

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  • 2
    poivrons rouges, verts
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    oignon, haché
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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    céleri, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes, hachées
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    1 kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus d'orange
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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz, cuit
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    1.6 - 2 kg SELECTED VARIETIES


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Préparation

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

Garnir les demi-poivrons.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Source : Metro

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