Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poivrons-farcis-riz-amandes-raisins-secs-4576.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'enversRéserver.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.Garnir les demi-poivrons.Cuisson au fourPréchauffer le four à 190°C (375°F).Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.Cuisson barbecuePréchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.
4
3 5 5 1
2 poivrons rouges, verts 15 ml (1 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (4 c. à soupe) oignon, haché 60 ml (4 c. à soupe) céleri, haché 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 30 ml (2 c. à soupe) amandes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs 10 ml (2 c. à thé) cari 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) miel Au goût, sel et poivre noir 250 ml (1 tasse) riz, cuit
Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    poivrons rouges, verts
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    céleri, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz, cuit
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

Garnir les demi-poivrons.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.