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Dorade royale grillée avec vinaigrette à la coriandre et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dorade-royale-grillee-11887.jpg PT20M PT15M PT35M
Sortez la daurade royale du réfrigérateur et rincez-le sous l'eau froide.Placez le poisson sur une plaque de cuisson et séchez-le en le tapotant (à l'intérieur et à l'extérieur).Badigeonnez l'extérieur d'huile végétale et laissez le poisson sur le comptoir pendant que vous préparez votre barbecue. En le laissant venir à température ambiante, vous obtiendrez une belle grillade.Préparer le barbecue (chaleur élevée).Pendant que le barbecue réchauffe, préparez votre vinaigrette.Selon le matériel de cuisine dont vous disposez, vous pouvez couper et mélanger la vinaigrette à la main ou la mixer à l'aide d'un petit robot de cuisine ou d'un mélangeur à main.Couper (ou mixer) l'ail, la coriandre, le zeste de citron, l'anchois et mélanger avec le jus de citron, le yogourt, le dijon, le sel et l'huile d'olive.Une fois que le barbecue est chaud, nettoyez votre gril.Trempez une serviette en papier pliée dans de l'huile végétale et frottez-la sur le gril, cela vous évitera que votre poisson ne colle.Placez la daurade entière sur le barbecue et fermez le couvercle.Après 6 à 8 minutes, retournez le poisson. Le plus efficace est de le faire avec une grande spatule et une paire de pinces.Fermez le couvercle et faites cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit juste opaque au centre, environ 6-8 minutes.Servez le poisson avec la vinaigrette zestée ainsi que des verdures et des légumes de saison. Bon appétit !Source : Audrey Laferrière
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1 Dorade royale entier 60 g (1/4 tasse) d'huile végétale 1 gousse d'ail 55 g (1 tasse) coriandre, y compris les tiges tendres Zeste d'un citron 1 anchois 30 g (2 c. à soupe) de jus de citron 130 g (1/2 tasse) de yogourt grec 10 % 7 g (1 tasse) de moutarde de dijon 60 g (1/4 tasse) d'huile d'olive 3 g (1/2 c. à thé) de sel
Dorade royale grillée avec vinaigrette à la coriandre et au citron

Dorade royale grillée avec vinaigrette à la coriandre et au citron

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Ingrédients

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  • 1
    Dorade royale entier
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    d'huile végétale
  • 1
    gousse d'ail
  • 55 g
    (1 tasse)
    coriandre, y compris les tiges tendres

  • Zeste d'un citron
  • 1
    anchois
  • 30 g
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 130 g
    (1/2 tasse)
    de yogourt grec 10 %
  • 7 g
    (1 tasse)
    de moutarde de dijon
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    d'huile d'olive
  • 3 g
    (1/2 c. à thé)
    de sel
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Préparation

Sortez la daurade royale du réfrigérateur et rincez-le sous l'eau froide.

Placez le poisson sur une plaque de cuisson et séchez-le en le tapotant (à l'intérieur et à l'extérieur).

Badigeonnez l'extérieur d'huile végétale et laissez le poisson sur le comptoir pendant que vous préparez votre barbecue. En le laissant venir à température ambiante, vous obtiendrez une belle grillade.

Préparer le barbecue (chaleur élevée).

Pendant que le barbecue réchauffe, préparez votre vinaigrette.

Selon le matériel de cuisine dont vous disposez, vous pouvez couper et mélanger la vinaigrette à la main ou la mixer à l'aide d'un petit robot de cuisine ou d'un mélangeur à main.

Couper (ou mixer) l'ail, la coriandre, le zeste de citron, l'anchois et mélanger avec le jus de citron, le yogourt, le dijon, le sel et l'huile d'olive.

Une fois que le barbecue est chaud, nettoyez votre gril.

Trempez une serviette en papier pliée dans de l'huile végétale et frottez-la sur le gril, cela vous évitera que votre poisson ne colle.

Placez la daurade entière sur le barbecue et fermez le couvercle.

Après 6 à 8 minutes, retournez le poisson. Le plus efficace est de le faire avec une grande spatule et une paire de pinces.

Fermez le couvercle et faites cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit juste opaque au centre, environ 6-8 minutes.

Servez le poisson avec la vinaigrette zestée ainsi que des verdures et des légumes de saison. Bon appétit !

Source : Audrey Laferrière

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