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Feuilleté au noix salées et à l’érable façon baklava https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuillete-noix-erable-baklava-12238.jpg PT10M PT30M PT1H40M
Préchauffer le four à 350 degrés F.Mettre les noix, la cannelle et la cardamome dans le contenant d’un robot-culinaire et broyer par pulsation jusqu’à ce qu’elles soient hachées finement. Mettre ¼ de tasse des noix hachées de côté pour la garniture.Préparer une plaque ou dans un moule de 9 X 13 pouces.Dérouler la pâte phyllo et la couper en deux pour obtenir un rectangle de pâte du même format que la plaque. Mettre l’autre moitié dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur pour une autre recette.Séparer la pile de feuilles de pâte en deux pour obtenir deux piles environ de la même épaisseur.Mettre la première pile au fond du moule, puis couvrir avec le mélange de noix hachées. Bien les répartir.Couvrir avec l’autre pile de feuilles de pâtes.À l’aide d’un couteau, faire des entailles dans le sens vertical, puis en diagonal (ou de la forme que l’on souhaite).Verser ½ tasse d’huile d’olive sur la pâte, en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface. Utiliser un pinceau au besoin.Enfourner durant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Dès que le feuilleté est sorti du four, verser le sirop d’érable en prenant soin de bien le répartir. Débuter avec ½ tasse, et ajouter ¼ de tasse additionnelle si on le souhaite. Garnir avec les noix hachées restantes et des flocons de sel, si on le souhaite.Laisser reposer au moins 1 heure, puis refaire les entailles avec le couteau au besoin et servir.Conserver dans un contenant hermétique durant une journée à la température de la pièce et réfrigérateur jusqu’à deux semaines.Source : Loounie
16-18
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275 g (2 tasses) de mélange de noix grillées salées : Mélange de noix de Luxe Selection 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue 227 g (1/2 paquet) de 454 g de pâte phyllo Irresistibles surgelées, décongelées toute une nuit au réfrigérateur 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive Irresistibles 125 à 190 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sirop d'érable Irresistibles Flocons de sel ou Fleur de sel (facultatif)
Feuilleté au noix salées et à l’érable façon baklava

Feuilleté au noix salées et à l’érable façon baklava

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  • 275 g
    (2 tasses)
    de mélange de noix grillées salées : Mélange de noix de Luxe Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cardamome moulue
  • 227 g
    (1/2 paquet)
    de 454 g de pâte phyllo Irresistibles surgelées, décongelées toute une nuit au réfrigérateur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'huile d'olive Irresistibles
  • 125 à 190 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    de sirop d'érable Irresistibles

  • Flocons de sel ou Fleur de sel (facultatif)
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Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mettre les noix, la cannelle et la cardamome dans le contenant d’un robot-culinaire et broyer par pulsation jusqu’à ce qu’elles soient hachées finement. Mettre ¼ de tasse des noix hachées de côté pour la garniture.

Préparer une plaque ou dans un moule de 9 X 13 pouces.

Dérouler la pâte phyllo et la couper en deux pour obtenir un rectangle de pâte du même format que la plaque. Mettre l’autre moitié dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur pour une autre recette.

Séparer la pile de feuilles de pâte en deux pour obtenir deux piles environ de la même épaisseur.

Mettre la première pile au fond du moule, puis couvrir avec le mélange de noix hachées. Bien les répartir.

Couvrir avec l’autre pile de feuilles de pâtes.

À l’aide d’un couteau, faire des entailles dans le sens vertical, puis en diagonal (ou de la forme que l’on souhaite).

Verser ½ tasse d’huile d’olive sur la pâte, en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface. Utiliser un pinceau au besoin.

Enfourner durant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dès que le feuilleté est sorti du four, verser le sirop d’érable en prenant soin de bien le répartir. Débuter avec ½ tasse, et ajouter ¼ de tasse additionnelle si on le souhaite. Garnir avec les noix hachées restantes et des flocons de sel, si on le souhaite.

Laisser reposer au moins 1 heure, puis refaire les entailles avec le couteau au besoin et servir.

Conserver dans un contenant hermétique durant une journée à la température de la pièce et réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Source : Loounie

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