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Livraison
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Préchauffer le four à 350 degrés F.
Mettre les noix, la cannelle et la cardamome dans le contenant d’un robot-culinaire et broyer par pulsation jusqu’à ce qu’elles soient hachées finement. Mettre ¼ de tasse des noix hachées de côté pour la garniture.
Préparer une plaque ou dans un moule de 9 X 13 pouces.
Dérouler la pâte phyllo et la couper en deux pour obtenir un rectangle de pâte du même format que la plaque. Mettre l’autre moitié dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur pour une autre recette.
Séparer la pile de feuilles de pâte en deux pour obtenir deux piles environ de la même épaisseur.
Mettre la première pile au fond du moule, puis couvrir avec le mélange de noix hachées. Bien les répartir.
Couvrir avec l’autre pile de feuilles de pâtes.
À l’aide d’un couteau, faire des entailles dans le sens vertical, puis en diagonal (ou de la forme que l’on souhaite).
Verser ½ tasse d’huile d’olive sur la pâte, en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface. Utiliser un pinceau au besoin.
Enfourner durant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Dès que le feuilleté est sorti du four, verser le sirop d’érable en prenant soin de bien le répartir. Débuter avec ½ tasse, et ajouter ¼ de tasse additionnelle si on le souhaite. Garnir avec les noix hachées restantes et des flocons de sel, si on le souhaite.
Laisser reposer au moins 1 heure, puis refaire les entailles avec le couteau au besoin et servir.
Conserver dans un contenant hermétique durant une journée à la température de la pièce et réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Source : Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.