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Filet de bœuf Stroganoff https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-boeuf-stroganoff-11474.jpg PT15M PT20M PT35M
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif; faire frire les lanières de filet de bœuf en 3 lots pendant 2 minutes chacun avant de retirer et placer sur une assiette.Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire sauter les champignons à feu mi-vif pendant 3 à 4 minutes; retirer et placer dans un bol.Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante à la poêle avec les oignons et l’ail. Faire cuire, couvert, à feu vif pendant 1 minute; y incorporer la farine et les fines herbes. Y verser la 125 ml (½ tasse de bouillon) en remuant constamment jusqu’à consistance épaisse. Y incorporer le bouillon restant, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et les champignons; porter à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 3 minutes.Ajouter les lanières de filet de bœuf et le yogourt grec; laisser mijoter à découvert pendant 1 minute.Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre et verser sur les nouilles aux œufs ou du riz. Saupoudrez du persil haché avant de servir
4-6
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45 ml (3 c. à soupe) huile végétale, divisée 454 g (1 lb) filet de boeuf tranché en lanières 454 g (1 lb) champignons crémini coupés en deux ou quatre 250 ml (1 tasse) oignons coupés en dés 2 gousse d'ail émincées 30 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) fines herbes séchées Selection 375 ml (2 1/2 tasses) bouillon de boeuf Selection 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire Selection 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 180 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature 2% Oikos Au goût sel et poivre 1,5 L (6 tasses) nouilles aux oeufs cuites Selection 60 ml (1/4 tasse) persil haché grossièrement
Filet de bœuf Stroganoff

Filet de bœuf Stroganoff

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Plat principal
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale, divisée
  • 454 g
    (1 lb)
    filet de boeuf tranché en lanières
  • 454 g
    (1 lb)
    champignons crémini coupés en deux ou quatre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignons coupés en dés
  • 2
    gousse d'ail émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fines herbes séchées Selection
  • 375 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de boeuf Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature 2% Oikos
  • Au goût
    sel et poivre
  • 1,5 L
    (6 tasses)
    nouilles aux oeufs cuites Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil haché grossièrement
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Préparation

Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif; faire frire les lanières de filet de bœuf en 3 lots pendant 2 minutes chacun avant de retirer et placer sur une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire sauter les champignons à feu mi-vif pendant 3 à 4 minutes; retirer et placer dans un bol.

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante à la poêle avec les oignons et l’ail. Faire cuire, couvert, à feu vif pendant 1 minute; y incorporer la farine et les fines herbes. Y verser la 125 ml (½ tasse de bouillon) en remuant constamment jusqu’à consistance épaisse. Y incorporer le bouillon restant, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et les champignons; porter à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 3 minutes.

Ajouter les lanières de filet de bœuf et le yogourt grec; laisser mijoter à découvert pendant 1 minute.

Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre et verser sur les nouilles aux œufs ou du riz. Saupoudrez du persil haché avant de servir

Source : Metro

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