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Flanc de porc façon BBQ à la coréenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flanc-porc-12369.jpg PT25M PT00M PT12H25M
Épices à frotter coréennes Méthode : Tout mélanger dans un cul-de-poule. Se conserve plusieurs semaines dans un pot Mason hermétique.Sauce BBQ coréenne Méthode : Dans une casserole moyenne, faire torréfier légèrement le gingembre et la poudre d’ail dans l’huile végétale, à feu moyen. Ajouter la poudre de piment, l’huile de sésame, la cassonade, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laisser cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter le coulis de tomates et la pâte de gochujang. Cuire une dizaine de minutes à feu doux ou jusqu’à ce que la texture ressemble à celle du ketchup. Réserver.Flanc de porc façon BBQ à la coréenne Méthode : Pour 8 personnes Temps de préparation : 25 min Temps de marinade : 12 h – 48 h (max) Temps de cuisson : 6 h – 6 h 30 min (cuisson lente à feu doux)Pour un flanc de porc entier, recouvrir et frotter la pièce de viande avec environ 100 ml du mélange coréen d’épices, puis recouvrir d’un papier film et laisser au frigo pour une nuit (minimum 12 h, maximum 48 h). Préchauffer le four, le BBQ ou le fumoir à 225 °F (107 °C). Retirer le papier film et déposer la pièce de viande sur le gril dans le cas d’une cuisson au BBQ, sinon placer dans le fumoir ou sur une plaque allant au four. Griller/Fumer/Rôtir pendant environ 3 h 30 min. Retourner la pièce de viande à la mi-cuisson. Déposer ensuite le flanc de porc sur un grand papier aluminium et recouvrir celui-ci de sauce BBQ coréenne (un peu moins que la moitié de la recette). Refermer le papier d’aluminium et remettre au four/BBQ/fumoir pour 1 h 30 min – 2 h. Laisser la viande reposer une trentaine de minutes avant de servir en tranchant le flanc finement ou en pavés plus épais. Il est possible de faire des sandwiches, des salades ou simplement servir le flanc avec des condiments BBQ ou des brocolis chinois grillés à l’ail et des kimchis. Rajouter autant de sauce BBQ que désiré au moment de servir. * Ces piments et pâtes se retrouvent dans des épiceries asiatiques spécialisées.Source : Martin Juneau
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Épices à frotter coréennes (environ 300 ml) 30 ml ail 30 ml gingembre 60 ml gochugaru* 60 ml cassonade 30 ml graines de sésame blanc et noir 50/50 15 ml poivre noir 30 ml sel 30 ml paprika 15 ml poudre de moutarde Sauce BBQ coréenne (environ 750 ml de sauce) 50 ml pâte de piment gochujang* 30 ml sauce soja 100 ml cassonade 30 ml huile végétale 15 ml poudre d'ail 15 ml Gingembre en poudre 15 ml huile de sésame 15 ml poudre de piment gochugaru* 45 ml vinaigre de riz 500 ml coulis de tomates flanc de porc façon BBQ à la coréenne : 1 flanc de porc entier 100 ml mélange coréen d’ épices à frotter 750 ml (environ) Sauce BBQ coréenne
Flanc de porc façon BBQ à la coréenne

Flanc de porc façon BBQ à la coréenne

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  • Épices à frotter coréennes (environ 300 ml)
  • 30 ml
    ail
  • 30 ml
    gingembre
  • 60 ml
    gochugaru*
  • 60 ml
    cassonade
  • 30 ml
    graines de sésame blanc et noir 50/50
  • 15 ml
    poivre noir
  • 30 ml
    sel
  • 30 ml
    paprika
  • 15 ml
    poudre de moutarde

  • Sauce BBQ coréenne (environ 750 ml de sauce)
  • 50 ml
    pâte de piment gochujang*
  • 30 ml
    sauce soja
  • 100 ml
    cassonade
  • 30 ml
    huile végétale
  • 15 ml
    poudre d'ail
  • 15 ml
    Gingembre en poudre
  • 15 ml
    huile de sésame
  • 15 ml
    poudre de piment gochugaru*
  • 45 ml
    vinaigre de riz
  • 500 ml
    coulis de tomates

  • flanc de porc façon BBQ à la coréenne :
  • 1
    flanc de porc entier
  • 100 ml
    mélange coréen d’ épices à frotter
  • 750 ml
    (environ) Sauce BBQ coréenne
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Préparation

Épices à frotter coréennes Méthode : Tout mélanger dans un cul-de-poule. Se conserve plusieurs semaines dans un pot Mason hermétique.

Sauce BBQ coréenne Méthode : Dans une casserole moyenne, faire torréfier légèrement le gingembre et la poudre d’ail dans l’huile végétale, à feu moyen. Ajouter la poudre de piment, l’huile de sésame, la cassonade, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laisser cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter le coulis de tomates et la pâte de gochujang. Cuire une dizaine de minutes à feu doux ou jusqu’à ce que la texture ressemble à celle du ketchup. Réserver.

Flanc de porc façon BBQ à la coréenne Méthode : Pour 8 personnes Temps de préparation : 25 min Temps de marinade : 12 h – 48 h (max) Temps de cuisson : 6 h – 6 h 30 min (cuisson lente à feu doux)

Pour un flanc de porc entier, recouvrir et frotter la pièce de viande avec environ 100 ml du mélange coréen d’épices, puis recouvrir d’un papier film et laisser au frigo pour une nuit (minimum 12 h, maximum 48 h). Préchauffer le four, le BBQ ou le fumoir à 225 °F (107 °C). Retirer le papier film et déposer la pièce de viande sur le gril dans le cas d’une cuisson au BBQ, sinon placer dans le fumoir ou sur une plaque allant au four. Griller/Fumer/Rôtir pendant environ 3 h 30 min. Retourner la pièce de viande à la mi-cuisson. Déposer ensuite le flanc de porc sur un grand papier aluminium et recouvrir celui-ci de sauce BBQ coréenne (un peu moins que la moitié de la recette). Refermer le papier d’aluminium et remettre au four/BBQ/fumoir pour 1 h 30 min – 2 h. Laisser la viande reposer une trentaine de minutes avant de servir en tranchant le flanc finement ou en pavés plus épais. Il est possible de faire des sandwiches, des salades ou simplement servir le flanc avec des condiments BBQ ou des brocolis chinois grillés à l’ail et des kimchis. Rajouter autant de sauce BBQ que désiré au moment de servir. * Ces piments et pâtes se retrouvent dans des épiceries asiatiques spécialisées.

Source : Martin Juneau

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