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Foie de veau de lait du Québec au bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-lait-bacon-5077.jpg PT10M PT07M PT17M
Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).Éponger les tranches de foie. Saler et poivrer. Enfariner légèrement.Dans une grande poêle, faire rissoler les tranches de bacon pour qu'elles deviennent légèrement croustillantes, retirer et réserver.Retirer partiellement la graisse du bacon, ajouter l'huile végétale, faire chauffer à feu moyen et poêler les tranches de foie sur chaque face, rapidement, pour que le foie demeure rosé à l'intérieur.Déposer sur les tranches de bacon et réserver au chaud au four dans un plat de service.Dégraisser la poêle et faire réduire de moitié à feu vif le bouillon de poulet.Hors du feu, ajouter le beurre et quelques gouttes de citron, bien mélanger, verser sur les tranches de foie.Décorer de persil ciselé.
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454 g (1 lb) tranches de foie de veau de lait du Québec Au goût, sel et poivre quantité suffisante, farine 4 tranches de bacon 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 citron 5 ml (1 c. à thé) persil frais, ciselé
Foie de veau de lait du Québec au bacon

Foie de veau de lait du Québec au bacon

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    tranches de foie de veau de lait du Québec

  • Au goût, sel et poivre
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  • 4
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    375 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 1/2
    citron
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil frais, ciselé
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Préparation

Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).

Éponger les tranches de foie. Saler et poivrer. Enfariner légèrement.

Dans une grande poêle, faire rissoler les tranches de bacon pour qu'elles deviennent légèrement croustillantes, retirer et réserver.

Retirer partiellement la graisse du bacon, ajouter l'huile végétale, faire chauffer à feu moyen et poêler les tranches de foie sur chaque face, rapidement, pour que le foie demeure rosé à l'intérieur.

Déposer sur les tranches de bacon et réserver au chaud au four dans un plat de service.

Dégraisser la poêle et faire réduire de moitié à feu vif le bouillon de poulet.

Hors du feu, ajouter le beurre et quelques gouttes de citron, bien mélanger, verser sur les tranches de foie.

Décorer de persil ciselé.

Source : Metro

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