Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue aux trois fromages d’ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-aux-trois-fromages-dici-10488.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.Augmenter à feu moyen-vif.Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.Retirer du feu et réserver.Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.Saler et poivrer au goût.
4
3 8 5 1
45 ml (3 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 300 g (10 oz) fromage Pacific Rock, râpé 300 g (10 oz) fromage Bleu Bénédictin 150 g (5 oz) fromage La Sauvagine au goût, sel et poivre du moulin
Fondue aux trois fromages d’ici

Fondue aux trois fromages d’ici

Évaluer cette recette
8 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    5.99$ ea.

    2.27 kg, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    15.99$ ea.

    453 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $5.22
    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    11.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Pacific Rock, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Bleu Bénédictin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage La Sauvagine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

Augmenter à feu moyen-vif.

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

Saler et poivrer au goût.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.