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Fondue aux trois fromages d’ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-aux-trois-fromages-dici-10488.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.Augmenter à feu moyen-vif.Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.Retirer du feu et réserver.Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.Saler et poivrer au goût.
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45 ml (3 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 300 g (10 oz) fromage Pacific Rock, râpé 300 g (10 oz) fromage Bleu Bénédictin 150 g (5 oz) fromage La Sauvagine au goût, sel et poivre du moulin
Fondue aux trois fromages d’ici

Fondue aux trois fromages d’ici

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Pacific Rock, râpé
  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Bleu Bénédictin
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage La Sauvagine

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

Augmenter à feu moyen-vif.

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

Saler et poivrer au goût.

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