Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-citrouille-cœurs-artichauts-pommes-4083.jpg PT25M PT1H40M PT2H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couper le dessus de la citrouille (le premier quart de celle-ci soit la calotte) pour former un bol. Nettoyer l'intérieur en retirant toutes les fibres et les graines. Frotter l'intérieur avec la muscade et du poivre. Ensuite, beurrer l'intérieur avec la moitié du beurre.Déposer la citrouille dans un plat allant au four. Déposer la calotte légèrement décalée sur la citrouille. Faire cuire 45 min à 1 heure ou jusqu'à ce que celle-ci soit presque entièrement cuite.Entre temps, dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter le cidre ou le jus de pomme et le jus de citron et laisser mijoter 1 min. Réduire le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients, mélanger constamment jusqu'à ce que les fromages soit entière fondus et amalgamés.Vider la citrouille du jus accumulé à la cuisson et y verser ensuite le mélange de fromages et remettre au four environ 20 min.Entre temps, préparer des morceaux de pain ou de feuilletés au poivre Irresistible.Servir avec des fourchettes à fondue et des cuillères pour détacher des morceaux de citrouille tremper dans le fromage fondu.
4
3 2 4 2
3 1/2 kg (7 lb) citrouille moyenne 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 60 ml (1/4 tasse) beurre, à la température ambiante 1 oignon, haché finement 2 gousses d'ail, hachées 170 ml (2/3 tasse) cidre de pomme ou jus de pomme non sucré 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) farine 1 branche de thym frais 7 ml (1/2 c. à soupe) persil 1/2*398 ml coeur d'artichauts, égouttés et coupés en petits morceaux 225 g (1/2 lb) fromage emmental, coupé en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage Oka, croûte enlevée, coupé en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage cheddar moyen, coupé en morceaux 2 pommes rouges, pelées et râpées Au goût, poivre noir du moulin pain légèrement rassis
Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes

Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:25
Préparation
1:40
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3 1/2 kg
    (7 lb)
    citrouille moyenne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, à la température ambiante
  • 1
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cidre de pomme ou jus de pomme non sucré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 1
    branche de thym frais
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    persil
  • 1/2*398 ml
    coeur d'artichauts, égouttés et coupés en petits morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage emmental, coupé en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage Oka, croûte enlevée, coupé en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage cheddar moyen, coupé en morceaux
  • 2
    pommes rouges, pelées et râpées

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • pain légèrement rassis
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper le dessus de la citrouille (le premier quart de celle-ci soit la calotte) pour former un bol. Nettoyer l'intérieur en retirant toutes les fibres et les graines. Frotter l'intérieur avec la muscade et du poivre. Ensuite, beurrer l'intérieur avec la moitié du beurre.

Déposer la citrouille dans un plat allant au four. Déposer la calotte légèrement décalée sur la citrouille. Faire cuire 45 min à 1 heure ou jusqu'à ce que celle-ci soit presque entièrement cuite.

Entre temps, dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter le cidre ou le jus de pomme et le jus de citron et laisser mijoter 1 min. Réduire le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients, mélanger constamment jusqu'à ce que les fromages soit entière fondus et amalgamés.

Vider la citrouille du jus accumulé à la cuisson et y verser ensuite le mélange de fromages et remettre au four environ 20 min.

Entre temps, préparer des morceaux de pain ou de feuilletés au poivre Irresistible.

Servir avec des fourchettes à fondue et des cuillères pour détacher des morceaux de citrouille tremper dans le fromage fondu.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.