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Frittata de chou-fleur, bacon et sauce aux poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Frittata-chou-fleur-11702.jpg PT55M PT15M PT1H10M
Préchauffer le four à 400F (200 ° C)Verser l’huile d’olive dans un poêlon en fonte et réchauffer à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et assaisonner avec du sel et du poivre. Remuer 4-5 minutes.Recouvrir la poêle et cuire à feu doux (environ 5 à 7 minutes) jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient tendres. Insérer la pointe d’un couteau pour vérifier.Ajouter les œufs, le lait et le persil dans un bol et battre les ingrédients. Ajouter le fromage et les pois. Saler et poivrer.Verser dans la poêle pour répartir les oeufs autour et sous les pommes de terre et du chou-fleur. Cuire environ 5-6 minutes. Ajouter le bacon sur le dessus.Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée et gonflée environ 10-15 minutes. Le bacon doit être doré et croustillant. Il se peut que vous ayez à retirer le bacon avant que la Frittata ne soit prête.Pour la sauce aux poivrons:Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.Ajouter l’oignon, les poivrons, l’ail et un peu de sel. Cuire jusqu’à les légumes ramollissent et qu’ils commencent à changer de couleur. (7-9 minutes)Ajouter le le paprika. Cuire 1 minute, puis couvrir avec les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.Transférer dans un robot-mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser dans une casserole et laisser mijoter doucement. Assaisonner avec du sel et du poivre.Retirer la frittata du four lorsque sa cuisson est complète. Laisser reposer avant de trancher et servir avec le bacon et la sauce aux poivrons rouges sur le côté.Astuce restant :BaconLe bacon est beaucoup plus qu’un incontournable du brunch dominical. Une fois votre frittata de chou-fleur préparée, utilisez les restes de bacon à votre disposition en misant sur la simplicité d’un sandwich BLT. Joignez-le au pain de votre choix, à une tranche de tomate et à quelques feuilles de laitue pour un lunch vite fait bien fait!Source: Metro
8
4 2 5 4
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 2 pommes de terre blanches, pelées et tranchées 500 ml (2 tasses) tasses chou-fleur congelés en petits fleurons 8 gros oeufs 160 ml (2/3 tasse) de lait 7,5 ml (1/2 c. à thé) de persil séché 250 ml (1 1/2 tasse) de pois surgelés, décongelé 250 ml (1 tasse) fromage cheddar, haché grossièrement 6 tranches de bacon sel et poivre noir moulu Pour la sauce aux poivrons 30 ml (2 c. à soupe) huile canola 1 petit oignon, haché finement 3 poivron rouge, évidés, épépinés et coupés en dés 2 gousse d'ail émincée 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de paprika 250 ml (1 tasse) de tomates en dés 210 ml (7/8 tasse) de bouillon aux légumes
Frittata de chou-fleur, bacon et sauce aux poivrons

Frittata de chou-fleur, bacon et sauce aux poivrons

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Plat principal
0:55
Préparation
0:15
CUISSON
1:10
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    pommes de terre blanches, pelées et tranchées
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    tasses chou-fleur congelés en petits fleurons
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  • 8
    gros oeufs
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  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    de lait
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  • 7,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de persil séché
  • 250 ml
    (1 1/2 tasse)
    de pois surgelés, décongelé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar, haché grossièrement
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    400 g


  • 6
    tranches de bacon
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  • sel et poivre noir moulu

  • Pour la sauce aux poivrons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile canola
  • 1
    petit oignon, haché finement
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  • 3
    poivron rouge, évidés, épépinés et coupés en dés
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  • 2
    gousse d'ail émincée
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    de paprika
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de tomates en dés
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  • 210 ml
    (7/8 tasse)
    de bouillon aux légumes
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Préparation

Préchauffer le four à 400F (200 ° C)

Verser l’huile d’olive dans un poêlon en fonte et réchauffer à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et assaisonner avec du sel et du poivre. Remuer 4-5 minutes.

Recouvrir la poêle et cuire à feu doux (environ 5 à 7 minutes) jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient tendres. Insérer la pointe d’un couteau pour vérifier.

Ajouter les œufs, le lait et le persil dans un bol et battre les ingrédients. Ajouter le fromage et les pois. Saler et poivrer.

Verser dans la poêle pour répartir les oeufs autour et sous les pommes de terre et du chou-fleur. Cuire environ 5-6 minutes. Ajouter le bacon sur le dessus.

Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée et gonflée environ 10-15 minutes. Le bacon doit être doré et croustillant. Il se peut que vous ayez à retirer le bacon avant que la Frittata ne soit prête.

Pour la sauce aux poivrons:

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l’oignon, les poivrons, l’ail et un peu de sel. Cuire jusqu’à les légumes ramollissent et qu’ils commencent à changer de couleur. (7-9 minutes)

Ajouter le le paprika. Cuire 1 minute, puis couvrir avec les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.

Transférer dans un robot-mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser dans une casserole et laisser mijoter doucement. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Retirer la frittata du four lorsque sa cuisson est complète. Laisser reposer avant de trancher et servir avec le bacon et la sauce aux poivrons rouges sur le côté.

Astuce restant :

Bacon

Le bacon est beaucoup plus qu’un incontournable du brunch dominical. Une fois votre frittata de chou-fleur préparée, utilisez les restes de bacon à votre disposition en misant sur la simplicité d’un sandwich BLT. Joignez-le au pain de votre choix, à une tranche de tomate et à quelques feuilles de laitue pour un lunch vite fait bien fait!

Source: Metro

Source : Metro

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