Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage de chou-fleur et jambon croustillant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-de-chou-fleur-et-jambon-croustillant-10264.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
SoupeDans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux.Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru.Porter à ébullition puis réduire à feu moyen.Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit.Réduire en purée avec un mixeur plongeant.Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.GarniturePrécauffer votre à 200°C (400°F).Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie.Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré.Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières.Les déposer sur la soupe juste avant de servir.Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.
6
4 1 4 4
Potage de chou-fleur et jambon croustillant

Potage de chou-fleur et jambon croustillant

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • soupe

  • 1
    gros poireau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    3.49$ ea.

    2 L OR SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    3.49$ ea.

    2 L OR SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK OR GENERAL MILLS CEREAL

    3.49$ ea.

    2 L OR SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasses)
    riz basmati blanc non cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MOLISANA ARBORIO RICE

    MOLISANA ARBORIO RICE

    4.49$ ea.

    1 kg


  • 600 g
    (20 oz)
    chou-fleur moyen, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    2.99$ ea.

    PINT, PRODUCT OF U.S.A. OR PERU, No. 1 GRADE or PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO, No. 1 GRADE or 227 g, PRODUCT OF MEXICO


    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    2.99$ ea.

    PINT, PRODUCT OF U.S.A. OR PERU, No. 1 GRADE or PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO, No. 1 GRADE or 227 g, PRODUCT OF MEXICO


    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    BLUEBERRIES OR CAULIFLOWER OR BLACK MISSION FIGS

    2.99$ ea.

    PINT, PRODUCT OF U.S.A. OR PERU, No. 1 GRADE or PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO, No. 1 GRADE or 227 g, PRODUCT OF MEXICO



  • au goût, sel de mer et poivre du moulin

  • noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
  • garniture

  • 12
    tranches de jambon blanc Première Moisson, tranchées minces)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM OR PORK LOIN

    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM OR PORK LOIN

    14.99$ /lb

    DELI SLICED,


    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    7.49$ ea.

    170 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA SAUSAGE COIL OR KOLBASSA MEAT LOAF

    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA SAUSAGE COIL OR KOLBASSA MEAT LOAF

    12.99$ /lb

    DELI SLICED, 2.86/100 g


    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    7.49$ ea.

    170 - 175 g, SELECTED VARIETIES



  • ciboulette fraîche

  • croûtons de pain grains germés Première Moisson
Imprimer ma sélection

Préparation

Soupe

Dans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux.

Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru.

Porter à ébullition puis réduire à feu moyen.

Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit.

Réduire en purée avec un mixeur plongeant.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.

Garniture

Précauffer votre à 200°C (400°F).

Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré.

Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières.

Les déposer sur la soupe juste avant de servir.

Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.

Source : Première Moisson

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.