Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Galettes au gruau, bleuets & pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-gruau-bleuets-pistaches-10167.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.
12
3 15 5 1
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) pistaches rôties, concassées 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, à température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) huile de canola zeste d'un citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 2 oeuf 250 ml (1 tasse) bleuets
Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Évaluer cette recette
15 Votes
12
galettes
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches rôties, concassées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, à température ambiante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola

  • zeste d'un citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.

Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.

Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.

Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.