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Galettes de pommes de terre (latkes) au homard) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-pommes-terre-latkes-homards-12362.jpg PT25M PT15M PT40M
Préparer les galettes de pomme de terre. Râper les 3-4 pommes de terre Russet et le ½ oignon jaune. Prendre un linge à vaisselle et y déposer le mélange de pommes de terre. Presser pour retirer un maximum de liquide. Cela permettra d’obtenir des galettes croustillantes.Ajouter le mélange à un bol et incorporer 1 oeuf.Incorporer ensuite 1/3 tasse de farine blanche tout usage et 1 c. à thé de sel. Si le mélange semble trop liquide, ajouter un peu plus de farine.Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter assez d’huile d’olive pour couvrir le fond et prélever avec une cuillère à crème glacée le mélange pour cuire 6-7 galettes dans l’huile à la fois (la moitié du mélange). Cuire 4-5 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette avec du papier parchemin et ajouter de la fleur de sel.Répéter avec le reste du mélange. Conserver les galettes au four à 180-200F pour qu'elles se conservent chaudes pendant que vous préparez le reste des étapes.Nettoyer la poêle utilisée avec un papier essuie-tout. Faire fondre ¼ de tasse de beurre avec la 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2-3 gousses d'ail hachées et faire revenir 1 minute. Ajouter la chair des 2 homards et faire revenir 1 minute pour la réchauffer. Saler puis ajouter le jus de ½ citron (en s'assurant de garder le zeste de ½ citron pour la garniture). Retirer du feu.Garnir chaque galette avec un peu de crème sûre, des morceaux de homard, de la ciboulette ciselée, un peu de poivre et le zeste de citron. S'il reste du mélange de beurre, verser sur le homard également.NOTES : Préparation à l'avance : les galettes peuvent être préparées à l'avance puis conservées dans un contenant hermétique au frigo. Réchauffer au four à 350F pendant 5-10 minutes.Source: Dash of Honey – Laura Beaulé
12-14
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Galettes pommes de terre (latkes) 3-4 Pommes de terre russet (+/-825g) 1/2 oignon jaune 1 oeuf 1/3 à 1/2 tasse de farine blanche tout usage 1 c. à thé de sel huile d'olive pour la cuisson Fleur de sel en finition Garniture: 2 La chaire de homards cuits et décortiqués, coupée en morceau d’environ 1 pouce 1/4 tasse de beurre non-salé 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 2-3 gousses d'ail, hachées Zeste et jus de 1/2 citron 125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14 %mg 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
Galettes de pommes de terre (latkes) au homard)

Galettes de pommes de terre (latkes) au homard)

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Ingrédients

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  • Galettes pommes de terre (latkes)
  • 3-4
    Pommes de terre russet (+/-825g)
  • 1/2
    oignon jaune
  • 1
    oeuf

  • 1/3 à 1/2 tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé
    de sel

  • huile d'olive pour la cuisson

  • Fleur de sel en finition

  • Garniture:
  • 2
    La chaire de homards cuits et décortiqués, coupée en morceau d’environ 1 pouce
  • 1/4 tasse
    de beurre non-salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 2-3 gousses
    d'ail, hachées

  • Zeste et jus de 1/2 citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de crème sure 14 %mg
  • 2 c. à soupe
    de ciboulette ciselée
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Préparation

Préparer les galettes de pomme de terre. Râper les 3-4 pommes de terre Russet et le ½ oignon jaune. Prendre un linge à vaisselle et y déposer le mélange de pommes de terre. Presser pour retirer un maximum de liquide. Cela permettra d’obtenir des galettes croustillantes.

Ajouter le mélange à un bol et incorporer 1 oeuf.

Incorporer ensuite 1/3 tasse de farine blanche tout usage et 1 c. à thé de sel. Si le mélange semble trop liquide, ajouter un peu plus de farine.

Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter assez d’huile d’olive pour couvrir le fond et prélever avec une cuillère à crème glacée le mélange pour cuire 6-7 galettes dans l’huile à la fois (la moitié du mélange). Cuire 4-5 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette avec du papier parchemin et ajouter de la fleur de sel.

Répéter avec le reste du mélange. Conserver les galettes au four à 180-200F pour qu'elles se conservent chaudes pendant que vous préparez le reste des étapes.

Nettoyer la poêle utilisée avec un papier essuie-tout. Faire fondre ¼ de tasse de beurre avec la 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2-3 gousses d'ail hachées et faire revenir 1 minute. Ajouter la chair des 2 homards et faire revenir 1 minute pour la réchauffer. Saler puis ajouter le jus de ½ citron (en s'assurant de garder le zeste de ½ citron pour la garniture). Retirer du feu.

Garnir chaque galette avec un peu de crème sûre, des morceaux de homard, de la ciboulette ciselée, un peu de poivre et le zeste de citron. S'il reste du mélange de beurre, verser sur le homard également.

NOTES : Préparation à l'avance : les galettes peuvent être préparées à l'avance puis conservées dans un contenant hermétique au frigo. Réchauffer au four à 350F pendant 5-10 minutes.

Source: Dash of Honey – Laura Beaulé

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