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Gaufres à la cannelle avec pointes de tarte aux pommes cuite au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cinnamon_waffles_baked_apple_pie_slices_11358.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 350ºF.Dans un grand bol, combiner les tranches de pommes, le jus de citron, la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et le sel. Bien mélanger pour combiner le tout. Placer dans un plat allant au four. Faire cuire jusqu’à ce que les tranches de pommes soient tendres, en mélangeant à mi-cuisson, environ 30 minutes. Y incorporer le sirop d’érable en mélangeant.Pour les gaufres, préchauffer le gaufrier.Dans un grand bol, fouetter ensemble le mélange à crêpes et gaufres avec le lait, la cannelle et la muscade. Légèrement graisser le gaufrier. Mettre des cuillérées combles en portions de 125 ml (½ tasse) dans le gaufrier chaud. Faire cuire pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré.Servir les gaufres avec des pointes de tarte aux pommes réchauffées.Garnir de crème fouettée légèrement sucrée, au goût.Source: Metro
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Pointes de tartes aux pommes cuite au four 4 pommes Royal Gala pelées et tranchées mince 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) cassonade pâle 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs ou farine 5 ml (1 c. à thé) cannelle 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable gaufres à la cannelle 500 ml (2 tasses) crêpes et à gaufres Selection 375 ml (1 1/2 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade huile pour graisser
Gaufres à la cannelle avec pointes de tarte aux pommes cuite au four

Gaufres à la cannelle avec pointes de tarte aux pommes cuite au four

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade pâle
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs ou farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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  • gaufres à la cannelle
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crêpes et à gaufres Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade

  • huile pour graisser
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Préparation

Préchauffer le four à 350ºF.

Dans un grand bol, combiner les tranches de pommes, le jus de citron, la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et le sel. Bien mélanger pour combiner le tout. Placer dans un plat allant au four. Faire cuire jusqu’à ce que les tranches de pommes soient tendres, en mélangeant à mi-cuisson, environ 30 minutes. Y incorporer le sirop d’érable en mélangeant.

Pour les gaufres, préchauffer le gaufrier.

Dans un grand bol, fouetter ensemble le mélange à crêpes et gaufres avec le lait, la cannelle et la muscade. Légèrement graisser le gaufrier. Mettre des cuillérées combles en portions de 125 ml (½ tasse) dans le gaufrier chaud. Faire cuire pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré.

Servir les gaufres avec des pointes de tarte aux pommes réchauffées.

Garnir de crème fouettée légèrement sucrée, au goût.

Source: Metro

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