Imprimer ma sélection
Préparation
Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments.
Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d'eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes.
Après la cuisson, retirer toute la chair à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille.
Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l'huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'estragon mélanger avec la courge.
Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate.
Sauce tomate
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes.
Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes.
Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l'ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.
Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser dans la sauce pour la liaison.
Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.