Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/haut-cuisse-7208.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.Faire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine.À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger.Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine.Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.
6
4 8 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 12 hauts de cuisse (environ 1,8 kg/4 lb) 2 oignons jaunes moyens, émincés 2 gousses d'ail moyennes, émincées 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 750 ml (3 tasses) jus de pomme brut sans sucre ajouté 375 ml (1 1/2 tasse) canneberges fraîches ou congelées 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 6 branches de marjolaine brisées légèrement au goût, sel et poivre
Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Évaluer cette recette
8 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    DECECCO OLIVE OIL

    DECECCO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml


  • 12
    hauts de cuisse (environ 1,8 kg/4 lb)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    2.99$ /lb

    SPICY BUFFALO BREADED 6.59/kg


    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS OR ZABIHA HALAL CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS OR ZABIHA HALAL CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS

    2.44$ /lb

    5.38/kg


  • 2
    oignons jaunes moyens, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC RED ONIONS

    ORGANIC RED ONIONS

    4.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail moyennes, émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    3.99$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA OR SPAIN


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 750 ml
    (3 tasses)
    jus de pomme brut sans sucre ajouté
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ANNIE'S RICE PASTA OR KIJU JUICE

    ANNIE'S RICE PASTA OR KIJU JUICE

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    BUY TWO AND GET 15 BONUS MILES
    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    2 for 8.00$

    1.5 L, SIMPLY BEVERAGES 1.54 L OR KELLOGG'S® CEREAL 306 - 553 g SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    MINUTE MAID JUICE

    MINUTE MAID JUICE

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.29 EA.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    canneberges fraîches ou congelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


  • 6
    branches de marjolaine brisées légèrement

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Faire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.

Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine.

À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.

Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger.

Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine.

Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.