Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Houmous garni à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/houmous-mediterraneenne-12099.jpg PT20M PT20M PT40M
Chips de pita :Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les mini pains pita en 2.Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre d’ail et le zaatar. Saler poivrer.Placer les pains pita dans le bol et bien mélanger, afin de les enrober du mélange d’huile et d’épices.Répartir les pains pita sur la plaque à cuisson, et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.Houmous et garnitures :Dans le robot culinaire, mettre les pois chiches, le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail et le sel. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.Verser l’houmous dans un plat de service et ajouter les garnitures.Servir avec les chips de pita.Source : Marie-Ève Caplette
4
5 4 5 5
Chips de pita: 200 g (1 sac) de mini pains pita 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de caméline 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement zaatar jordanien Houmous: 540 ml (1 conserve) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés 60 ml (1/4 tasse) de tahini 60 ml (1/4 tasse) d'eau 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron (environ 2 citrons pressés) 2 gousses d'ail, pelées 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Garniture: 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux 2 concombres libanais, en dés 1/2 petit oignon rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) d'olives kalamata, tranchées Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de cameline Zaatar, au goût
Houmous garni à la méditerranéenne

Houmous garni à la méditerranéenne

Évaluer cette recette
4 Votes
4
Entrées - Accompagnements
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Chips de pita:
  • 200 g
    (1 sac)
    de mini pains pita
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de caméline
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'assaisonnement zaatar jordanien

  • Houmous:
  • 540 ml
    (1 conserve)
    de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de tahini
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de jus de citron (environ 2 citrons pressés)
  • 2
    gousses d'ail, pelées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Garniture:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tomates cerises, coupées en deux
  • 2
    concombres libanais, en dés
  • 1/2
    petit oignon rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'olives kalamata, tranchées Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de cameline Zaatar, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Chips de pita :

Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les mini pains pita en 2.

Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre d’ail et le zaatar. Saler poivrer.

Placer les pains pita dans le bol et bien mélanger, afin de les enrober du mélange d’huile et d’épices.

Répartir les pains pita sur la plaque à cuisson, et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Houmous et garnitures :

Dans le robot culinaire, mettre les pois chiches, le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail et le sel. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Verser l’houmous dans un plat de service et ajouter les garnitures.

Servir avec les chips de pita.

Source : Marie-Ève Caplette

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.