Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Jambon toupie et son glaçage des Fêtes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-toupie-glacage-fetes-10949.jpg PT45M PT2H30M PT3H15M
Faites cuire les fruits congelés, le romarin, le jus d'orange, la confiture de cerises amères, la moutarde, le sel et le poivre à petit feu pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les fruits surgelés aient ramolli et que le mélange ait épaissi.Laissez refroidir, jetez le romarin et le zeste d'orange et transférez la sauce dans le mixeur.Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture légèrement épaisse, pas complètement lisse.Divisez le mélange en deux.Utilisez la moitié de la sauce pour badigeonner le jambon et mettez l’autre moitié au réfrigérateur pour plus tard en servant avec le jambon.Préchauffez le four à 325 degrés.Transférez le jambon non emballé dans un plat allant au four et badigeonnez légèrement le jambon avec le glaçage.Ajoutez les échalotes et le romarin dans le plat allant au four et cuire à découvert pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la température interne du jambon soit de 135 degrés F. Au cours des 30 dernières minutes de cuisson, badigeonnez à nouveau de glaçage et ajoutez les oranges coupées en quartiers.Retirez le jambon du four, badigeonnez légèrement de glaçage, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15-20 min.Sortez la sauce du réfrigérateur, faites-la chauffer doucement dans une casserole ou dans un four micro-ondes et transférez dans un bol de service.Tranchez le jambon et mettez-le dans un plat de service avec les oranges et les échalotes cuites.Garnir de quartiers d'oranges fraîches, de graines de grenade et de brins de romarin frais.Servez avec la sauce chaude.
4-6
3 2 5 1
1/2 Jambon style toupie 2 tasses de mélange de fruits rouges pour smoothie Irresistibles surgelés. Ne pas mettre les fraises. (Gardez les fraises congelées pour une utilisation ultérieure) 1 branche de romarin frais Irresitibles 1 morceau de zeste d'orange de 3 "de long 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange pressé frais, avec la pulpe 60 ml (1/4 tasse) de confiture de cerises amères 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'érable Irresistibles 1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher poivre noir fraîchement moulu 4-6 branches de romarin frais, environ 3 "de long 2 oranges coupées en quartiers Garniture: Garniture: Oranges fraîches, coupées en quartiers Graines de grenade fraîches brins de romarin frais
Jambon toupie et son glaçage des Fêtes

Jambon toupie et son glaçage des Fêtes

Évaluer cette recette
2 Votes
4-6
Plat principal
0:45
Préparation
2:30
CUISSON
3:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    Jambon style toupie
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH 2 GO BLACK FOREST HAM WITH PARISIENNE POTATOES

    FRESH 2 GO BLACK FOREST HAM WITH PARISIENNE POTATOES

    13.99$ ea.

    900 g, DELI SERVED, SERVED HOT


    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM

    14.99$ /lb

    DELI SLICED, 3.30/100 g


  • 2 tasses
    de mélange de fruits rouges pour smoothie Irresistibles surgelés. Ne pas mettre les fraises. (Gardez les fraises congelées pour une utilisation ultérieure)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    LIFE SMART NATURALIA FROZEN FRUIT

    LIFE SMART NATURALIA FROZEN FRUIT

    5.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC FROZEN FRUIT

    LIFE SMART ORGANIC FROZEN FRUIT

    3.99$ ea.

    300 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    branche de romarin frais Irresitibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    morceau de zeste d'orange de 3 "de long
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de jus d'orange pressé frais, avec la pulpe
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de confiture de cerises amères
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    LA DEE DA SPREADS

    LA DEE DA SPREADS

    5.99$ ea.

    125 ml SELECTED VARIETIES


    CROFTER'S JAM

    CROFTER'S JAM

    5.49$ ea.

    383 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de moutarde de Dijon à l'érable Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2.99$ ea.

    325 ml SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel casher

  • poivre noir fraîchement moulu
  • 4-6
    branches de romarin frais, environ 3 "de long
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    oranges coupées en quartiers

  • Garniture:

  • Garniture: Oranges fraîches, coupées en quartiers

  • Graines de grenade fraîches

  • brins de romarin frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ZUCCHINI FLOWERS

    ZUCCHINI FLOWERS

    6.99$ ea.

    12 PK PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Faites cuire les fruits congelés, le romarin, le jus d'orange, la confiture de cerises amères, la moutarde, le sel et le poivre à petit feu pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les fruits surgelés aient ramolli et que le mélange ait épaissi.

Laissez refroidir, jetez le romarin et le zeste d'orange et transférez la sauce dans le mixeur.

Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture légèrement épaisse, pas complètement lisse.

Divisez le mélange en deux.

Utilisez la moitié de la sauce pour badigeonner le jambon et mettez l’autre moitié au réfrigérateur pour plus tard en servant avec le jambon.

Préchauffez le four à 325 degrés.

Transférez le jambon non emballé dans un plat allant au four et badigeonnez légèrement le jambon avec le glaçage.

Ajoutez les échalotes et le romarin dans le plat allant au four et cuire à découvert pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la température interne du jambon soit de 135 degrés F. Au cours des 30 dernières minutes de cuisson, badigeonnez à nouveau de glaçage et ajoutez les oranges coupées en quartiers.

Retirez le jambon du four, badigeonnez légèrement de glaçage, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15-20 min.

Sortez la sauce du réfrigérateur, faites-la chauffer doucement dans une casserole ou dans un four micro-ondes et transférez dans un bol de service.

Tranchez le jambon et mettez-le dans un plat de service avec les oranges et les échalotes cuites.

Garnir de quartiers d'oranges fraîches, de graines de grenade et de brins de romarin frais.

Servez avec la sauce chaude.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.