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Jambon glacé à l'anis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-glace-anis-11135.jpg PT15M PT2H05M PT2H35M
Préchauffer le four à 175 ºC/350 ºF.Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, le sucre brun, le poivre, l’anis étoilé moulu, le gingembre, l’ail et le beurre. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 minutes.Enlever la peau du jambon si nécessaire. Identifier le côté le plus gras. Placez la viande dans un plat allant au four, le côté gras vers le haut. Verser l’eau dans le fond de la casserole pour que le jambon reste humide durant la cuisson.Badigeonner généreusement le jambon de glaçage. Répéter toutes les 20 minutes lors de la cuisson de 2 heures.Transférer le jambon dans un plat de service. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole avec le reste de glaçage et l’anis étoilé. Faire chauffer et verser sur le jambon ou servir à côté.Source: Blake Mackay
8-12
2 1 2 2
250 ml (1 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) cassonade 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 2 anis étoilé moulus 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 gousses d'ail écrasées 60 ml (1/4 tasse) beurre 1 jambon avec os (3 à 5 kg) 250 ml (1 tasse) eau 10 anis étoilés
Jambon glacé à l'anis

Jambon glacé à l'anis

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 2
    anis étoilé moulus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 2
    gousses d'ail écrasées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    jambon avec os (3 à 5 kg)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 10
    anis étoilés
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Préparation

Préchauffer le four à 175 ºC/350 ºF.

Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, le sucre brun, le poivre, l’anis étoilé moulu, le gingembre, l’ail et le beurre. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 minutes.

Enlever la peau du jambon si nécessaire. Identifier le côté le plus gras. Placez la viande dans un plat allant au four, le côté gras vers le haut. Verser l’eau dans le fond de la casserole pour que le jambon reste humide durant la cuisson.

Badigeonner généreusement le jambon de glaçage. Répéter toutes les 20 minutes lors de la cuisson de 2 heures.

Transférer le jambon dans un plat de service. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole avec le reste de glaçage et l’anis étoilé. Faire chauffer et verser sur le jambon ou servir à côté.

Source: Blake Mackay

Source : Metro

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