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Préchauffer le four à 175 ºC/350 ºF.
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, le sucre brun, le poivre, l’anis étoilé moulu, le gingembre, l’ail et le beurre. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Enlever la peau du jambon si nécessaire. Identifier le côté le plus gras. Placez la viande dans un plat allant au four, le côté gras vers le haut. Verser l’eau dans le fond de la casserole pour que le jambon reste humide durant la cuisson.
Badigeonner généreusement le jambon de glaçage. Répéter toutes les 20 minutes lors de la cuisson de 2 heures.
Transférer le jambon dans un plat de service. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole avec le reste de glaçage et l’anis étoilé. Faire chauffer et verser sur le jambon ou servir à côté.
Source: Blake Mackay
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.