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Lentilles au feta et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lentilles-feta-epices-5923.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.
4
3 21 5 2
250 ml (1 tasse) lentilles vertes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon rouge, haché 3 gousses d'ail, hachées fin 3 tomate, hachées 250 ml (1 tasse) concombre, haché 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 1 pincée de poivre de cayenne 125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron Au goût, sel et poivre noir 120 g (4 oz) fromage feta, émietté
Lentilles au feta et aux épices

Lentilles au feta et aux épices

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  • Sans Gluten
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0:15
Préparation
0:35
CUISSON
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

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    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon rouge, haché
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    CARROTS OR YELLOW ONIONS

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    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 3
    gousses d'ail, hachées fin
  • 3
    tomate, hachées
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    COCKTAIL OR CAMPARI TOMATOES

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    1 lb PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    concombre, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 1
    pincée de poivre de cayenne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 120 g
    (4 oz)
    fromage feta, émietté
    Vous pourriez aimer:

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    9.99$ ea.

    680 - 700 g


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Préparation

Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.

Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.

Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.

Source : Metro

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