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Maïs en crème et crevettes à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cream-corn-shrimp-10612.jpg PT05M PT10M PT15M
Faire fonder 15 ml (1 c. à soupe de beurre) dans un poêlon antiadhésif.Ajouter le maïs, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit réchauffé, environ 2 minutes.Ajouter le fromage et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu, environ 1 minute.Verser le mélange de maïs et fromage dans un robot culinaire.Activer à quelques reprises jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné, mais encore grossier. Mettre de côté.Dans le même poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) restante de beurre.Ajouter l’ail, les crevettes et assaisonner au goût.Faire cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et l’ail soit bien doré, environ 3-5 minutes.Ajouter le céleri haché pendant les deux dernières minutes de cuisson.Sur un grand plateau, répartir également le maïs en crème chaud et recouvrir avec les crevettes à l’ail.Garnir de feuilles de céleri.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre, divisé 341 ml maïs en grains 125 ml (1/2 tasse) fromage gouda fumé, râpé 2 gousses d'ail, émincées 2 branches de céleri, tranchées mince, réserver les feuilles de côté 12 grosses crevettes, décortiqués et déveinées
Maïs en crème et crevettes à l'ail

Maïs en crème et crevettes à l'ail

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, divisé
  • 341 ml
    maïs en grains
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage gouda fumé, râpé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 2
    branches de céleri, tranchées mince, réserver les feuilles de côté
  • 12
    grosses crevettes, décortiqués et déveinées
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Préparation

Faire fonder 15 ml (1 c. à soupe de beurre) dans un poêlon antiadhésif.

Ajouter le maïs, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit réchauffé, environ 2 minutes.

Ajouter le fromage et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu, environ 1 minute.

Verser le mélange de maïs et fromage dans un robot culinaire.

Activer à quelques reprises jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné, mais encore grossier. Mettre de côté.

Dans le même poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) restante de beurre.

Ajouter l’ail, les crevettes et assaisonner au goût.

Faire cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et l’ail soit bien doré, environ 3-5 minutes.

Ajouter le céleri haché pendant les deux dernières minutes de cuisson.

Sur un grand plateau, répartir également le maïs en crème chaud et recouvrir avec les crevettes à l’ail.

Garnir de feuilles de céleri.

Source : Metro

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