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Mini-soupe à l’oignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-6951.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four 200 °C (400 °F).Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre très chaud jusqu'à l'obtention d'une coloration. Saupoudrer de farine et bien mélanger.Déglacer avec le cognac et flamber.Mouiller avec la demi-glace et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter à découvert durant 20-25 minutes. Réserver au chaud.Sur une plaque allant au four, disposer des petits ramequins, remplir au 3/4 de soupe, environ 60 ml (2 oz) déposer les croûtons, les garnir du mélange de fromages et gratiner sur la grille du haut jusqu'à ce qu'il soient bien doré.
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soupe 400 g (2 tasses) oignons 30 ml (2 c. à soupe) beurre à cuisson 30 ml (2 c. à soupe) farine selection 100 ml (2/5 tasse) cognac 250 ml (1 tasse) demi-glace de veau 500 ml (2 tasses) eau sel et poivre noir
Mini-soupe à l’oignon

Mini-soupe à l’oignon

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  • soupe
  • 400 g
    (2 tasses)
    oignons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre à cuisson
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    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine selection
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    cognac
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace de veau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau

  • sel et poivre noir
  • Garniture

  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage cheddar
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    MASTRO OR DANIELE SLICED DELI MEAT OR CASTELLO SLICED CHEESE

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    8.99$ ea.

    225 - 375 g, SELECTED VARIETIES


  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage le moine de l'abaye, râpé
  • 12
    croûtons de pain
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Préparation

Préchauffer le four 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre très chaud jusqu'à l'obtention d'une coloration. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Déglacer avec le cognac et flamber.

Mouiller avec la demi-glace et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter à découvert durant 20-25 minutes. Réserver au chaud.

Sur une plaque allant au four, disposer des petits ramequins, remplir au 3/4 de soupe, environ 60 ml (2 oz) déposer les croûtons, les garnir du mélange de fromages et gratiner sur la grille du haut jusqu'à ce qu'il soient bien doré.

Source : Académie Culinaire

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