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Moules au fromage bleu et aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-fromage-bleu-tomates-sechees-4995.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.Faire suer, à feu moyen, à couvert les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/vif.Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudesIncorporer le fromage à la sauce. Poivrer.Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.Napper les moules avec la sauce et dorer avec du persil haché. Servir chaud.
4
4 6 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil d'ail, hache finement 1 gousse d’ ail, hachée finement Au goût, sel 5 tomates séchées, coupées en fines lanières 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 80 moules, parées 200 g (7 oz) fromage bleubry, coupé en dés 5 ml (1 c. à thé) poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Moules au fromage bleu et aux tomates séchées

Moules au fromage bleu et aux tomates séchées

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4
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0:10
CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 1
    échalote française, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil d'ail, hache finement
  • 1
    gousse d’ ail, hachée finement

  • Au goût, sel
  • 5
    tomates séchées, coupées en fines lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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  • 80
    moules, parées
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage bleubry, coupé en dés
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    JENSEN CHEESE CURDS

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.

Faire suer, à feu moyen, à couvert les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.

Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/vif.

Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.

Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.

Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes

Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer.

Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.

Napper les moules avec la sauce et dorer avec du persil haché. Servir chaud.

Source : Metro

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