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Mousse de saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-saumon-coulis-poireau-44.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire chauffer le four à 190 °C / 375 °F.Beurrer un moule de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm).Dans la jarre du mélangeur, mettre les cubes de saumon, les blancs d'oeufs, la crème, le jus de citron et la pâte de tomates. Réduire en purée.Verser le mélange dans un bol et ajouter l'échalote. Saler et poivrer.Dans un moule, verser le tiers de la purée et recouvrir de la moitié du saumon fumé.Répéter l'opération et terminer avec le reste de la purée.Faire cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
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454 g (1 lb) saumon frais coupé en gros cubes 2 blancs d'oeufs 250 ml (1 tasse) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) échalote, hachée finement 180 g (6 oz) saumon fumé
Mousse de saumon

Mousse de saumon

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    saumon frais coupé en gros cubes
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 10%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote, hachée finement
  • 180 g
    (6 oz)
    saumon fumé
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Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Beurrer un moule de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm).

Dans la jarre du mélangeur, mettre les cubes de saumon, les blancs d'oeufs, la crème, le jus de citron et la pâte de tomates. Réduire en purée.

Verser le mélange dans un bol et ajouter l'échalote. Saler et poivrer.

Dans un moule, verser le tiers de la purée et recouvrir de la moitié du saumon fumé.

Répéter l'opération et terminer avec le reste de la purée.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Source : Metro

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