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Muffins aux dattes et coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffin-dates-et-coco-10073.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un bol, crémer l’huile, le beurre et le miel.Incorporer le jaune d’œuf et la vanille.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter à la préparation de miel.Égoutter les dattes et ajouter au mélange.Plier les blancs d’œufs et les pacanes.Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.Parsemer de noix de coco râpée.Cuire au four préchauffé à 180°C (350° F) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
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250 ml (1 tasse) dattes dénoyautées, hachées, trempées dans l'eau tiède 125 ml (1/2 tasse) farine de quinoa 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage sans gluten 60 ml (1/4 tasse) poudre d'amande 60 ml (1/4 tasse) farine de riz sans gluten 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) graines de lin moulues 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre sans sel 250 ml (1 tasse) miel liquide 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille naturelle 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs, battus en neige 125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) noix de coco râpée (facultatif)
Muffins aux dattes et coco

Muffins aux dattes et coco

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    dattes dénoyautées, hachées, trempées dans l'eau tiède
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de quinoa
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage sans gluten
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre d'amande
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de riz sans gluten
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    graines de lin moulues
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    453 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre sans sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    miel liquide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille naturelle
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  • 1
    jaune d'oeuf
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  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes hachées (facultatif)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de coco râpée (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, crémer l’huile, le beurre et le miel.

Incorporer le jaune d’œuf et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter à la préparation de miel.

Égoutter les dattes et ajouter au mélange.

Plier les blancs d’œufs et les pacanes.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Parsemer de noix de coco râpée.

Cuire au four préchauffé à 180°C (350° F) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Source : Chef Solène Thouin

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