Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Nachos mexicains https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nachos-mexicains-3929.jpg PT10M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Disposer les nachos dans une grande assiette de service et les napper de salsa aux tomates et au fromage. Cuire pendant 10 minutes au four (on peut aussi griller le dessus pendant les 2 dernières minutes).Retirer du four et garnir d'un peu de piment fort haché et de légumes hachés. Accompagner de guacamole et/ou de crème sure.Salsa aux tomates et au fromagePour faire la salsa, dans une casserole, faire revenir la farine dans le beurre, tout en brassant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.Éteindre le feu et laisser refroidir pendant 5 minutes avant d'ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la salsa épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.Cette salsa se conserve très bien au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
6
2 9 5 1
310 g (2/3 lb) nachos de maïs piments jalapenos, hachés (facultatif) légumes hachés au choix: tomates, concombres, laitue, etc. salsa aux tomates et au fromage 60 ml (1/4 tasse) beurre 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) fromage cheddar canadien moyen râpé 3 ml (3/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 2 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) origan 250 ml (1 tasse) tomates en boîte écrasées 750 ml (3 tasses) eau
Nachos mexicains

Nachos mexicains

Évaluer cette recette
9 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 310 g
    (2/3 lb)
    nachos de maïs

  • piments jalapenos, hachés (facultatif)

  • légumes hachés au choix: tomates, concombres, laitue, etc.
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    3.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES



  • salsa aux tomates et au fromage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES AFTER LIMIT PAY 4.49


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar canadien moyen râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR SCHNEIDERS GERMAN SALAMI OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR SCHNEIDERS GERMAN SALAMI OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    150 - 175 G SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en boîte écrasées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PRIMO TOMATOES OR BEANS

    PRIMO TOMATOES OR BEANS

    2 for 3.00$

    540 - 796 ml, SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA.


  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Disposer les nachos dans une grande assiette de service et les napper de salsa aux tomates et au fromage. Cuire pendant 10 minutes au four (on peut aussi griller le dessus pendant les 2 dernières minutes).

Retirer du four et garnir d'un peu de piment fort haché et de légumes hachés. Accompagner de guacamole et/ou de crème sure.

Salsa aux tomates et au fromage

Pour faire la salsa, dans une casserole, faire revenir la farine dans le beurre, tout en brassant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Éteindre le feu et laisser refroidir pendant 5 minutes avant d'ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la salsa épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

Cette salsa se conserve très bien au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.