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Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/omelette-pommes-terre-epinards-tomates-sechees-6799.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une poêle, faire blondir au beurre l'oignon haché.Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter aux oignons avec les pommes de terre, et les faire tomber.Ajouter les oeufs préalablement mélangés, assaisonnés (muscade, sel et poivre) et additionnés du fromage râpé et des tomates séchées.Mélanger quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en portefeuille.Ou encore, tourner à l'aide d'une spatule et finir de cuire pour obtenir une omelette plate.Servir avec de beaux légumes colorés.Épatante Patate!
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25 ml (5 c. à thé) beurre 1 oignon 375 ml (1 1/2 tasse) pommes de terre cuites (en dés de 1 cm) 2 gousses d'ail hachées 170 g épinards 8 oeuf 1 pincée de muscade 60 ml (1/4 tasse) fromage râpé 100 ml tomates séchées hachées Au goût, sel et poivre noir
Omelette aux pommes de terre, aux épinards  et aux tomates séchées

Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées

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Ingrédients

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  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre
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  • 1
    oignon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pommes de terre cuites (en dés de 1 cm)
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  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 170 g
    épinards
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  • 8
    oeuf
  • 1
    pincée de muscade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage râpé
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    140 - 150 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 100 ml
    tomates séchées hachées

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une poêle, faire blondir au beurre l'oignon haché.

Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter aux oignons avec les pommes de terre, et les faire tomber.

Ajouter les oeufs préalablement mélangés, assaisonnés (muscade, sel et poivre) et additionnés du fromage râpé et des tomates séchées.

Mélanger quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en portefeuille.

Ou encore, tourner à l'aide d'une spatule et finir de cuire pour obtenir une omelette plate.

Servir avec de beaux légumes colorés.

Épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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